Марко Баша: «Воспоминания о «Локо» навсегда со мной»

Марко Баша: «Воспоминания о «Локо» навсегда со мной»
Бывший защитник «Локо» черногорец Марко Баша, несколько дней назад ставший игроком французского «Лилля», попрощался с нашим клубом.

- Прежде всего, от всей души благодарю людей, с которыми бок о бок работал в «Локомотиве» в последние годы, – президента Ольгу Смородскую, штаб руководителей, всех сотрудников клубного офиса, медицинский и административный персонал команды, работников базы в Баковке, - сказал Марко. - Хочу сказать большое спасибо всем тренерам, под началом которых каждый день занимался – их сменилось четверо, но от работы с каждым я взял что-то новое и полезное для себя.

Конечно же, отдельных слов заслуживают болельщики: их также искренне благодарю и хочу извиниться за то, что во время моего пребывания в «Локо» мы не сумели выиграть ни одного титула. Как игрок команды я несу перед ними персональную ответственность за это. К сожалению, большое количество травм не позволило мне сыграть столько матчей за красно-зеленых, сколько я хотел бы.

В моем трудовом договоре с клубом был пункт, позволявший мне выкупить свой контракт с помощью выплаты определенной суммы. И, взвесив все «за» и «против», я воспользовался этим пунктом договора, чтобы вернуться во Францию, откуда переезжал в столицу России. Мне действительно жаль покидать «Локомотив», где я провел хорошие три года, где мне было хорошо. Приятные воспоминания об этом времени останутся в моей памяти навсегда. Хочу сказать, что стал настоящим болельщиком «Локо» и обязательно буду следить за выступлениями команды в дальнейшем. С игроками мне еще предстоит попрощаться в начале июля, когда приеду в Москву за вещами, но в любом случае желаю им только удачи во всех матчах сезона и победы над «Динамо» в ближайшем дерби!

Верю в светлое будущее «Локо» и очень хочу однажды вернуться на великолепный стадион в Черкизове, чтобы в составе своей новой команды сыграть матч европейской Лиги чемпионов «Локомотив» – «Лилль». Можно сказать, это моя маленькая футбольная мечта.

До встречи, железнодорожники!

Ваш Марко Баша.

Черногорский защитник Марко Баша пришел в «Локомотив» в августе 2008 года из «Ле-Мана». За основной состав нашей команды Баша провел 52 матча (4300 минут игрового времени, в среднем – 82,7 минуты за матч), в которых забил 1 гол, получил 6 желтых карточек и 3 раза был удален с поля.

Степан Левин, пресс-служба ФК "Локомотив"

25 Июня 2011 10:21

Теги: клуб основной состав баша

последние Публикации