«Локомотив» уступил «Динамо»

«Локомотив» уступил «Динамо»
На матч с «Динамо» наставник «Локо» Владимир Маминов выставил схему с двумя нападающими: впервые в этом сезоне в стартовом составе появился Александр Минченков, пару которому в атаке составил Дмитрий Сычев. Кроме того, в ворота нашей команды вернулся Гилерме, отбывший дисквалификацию.

На первых минутах железнодорожники завладели инициативой и провели ряд неплохих атак. Особенно активным у нашей команды был левый фланг, на котором игрой заправляли Владислав Игнатьев и Ренат Янбаев, раз за разом переигрывавшие Люка Уилкшира.

К исходу первой десятиминутки бело-голубым удалось выравнять игру и также создать пару опасных моментов, один из которых завершился голом в ворота Гилерме. Кевин Кураньи получил мяч в центре нашей штрафной, обыграл Тараса Бурлака и поразил дальний угол.

А ближе к середине тайма немецкий форвард «Динамо» оформил дубль. Андрей Воронин «черпачком» забросил мяч в нашу штрафную на своего партнера по атаке, Кураньи обошел с мячом Гилерме и забил в пустые ворота.

Вскоре «Локо» получил хороший шанс отыграться. Александр Кокорин, чуть ранее получивший желтую карточку за фол против Дмитрия Торбинского, сыграл грубо сразу против двух железнодорожников и заслуженно был удален с поля.

Красно-зеленые включили обороты и большими силами пошли вперед на обескровленного соперника. В частности, отличный проход через полполя удался Торбинскому, но его удар в последний момент заблокировали защитники.

Хозяевам же вновь удался результативный ответ. Воронин и Игорь Семшов убежали в контратаку, первый сделал пас вразрез на второго, который пробил Гилерме ударом с линии штрафной.

На второй тайм в составе «Локо» на поле вышли два новых игрока: появившийся перед самым перерывом Майкон и поменявший Игнатьева в перерыве Алан Гатагов. Получив подкрепление, железнодорожники заиграли в атаке гораздо активнее и свежее.

Сразу стали получаться удары по воротам. Но Сычев с близкого расстояния пробил прямо в Антона Шунина, а опасным выстрелам Торбинского и Гатагова совсем немного не хватило точности.

И хотя вскоре Альмир Каюмов уравнял составы, показав Яну Дюрице две желтых карточки за шесть минут, это не помешало нашей команде в середине тайма забить гол. Дмитрий Лоськов нанес великолепный удар со штрафного метров с 30, мяч стукнулся о перекладину и в итоге пересек линию ворот.

Буквально в следующей атаке сократить разрыв в счете до минимума мог Сычев, однако его удар головой после классного прострела слева получился неточным. Чуть позже опасно бил Лоськов, но на этот раз Шунину удалось отвести угрозу, хоть и с большим трудом.

Однако в итоге последний гол в матче забило «Динамо». Воронин прорвался по левому флангу, обыграл Бурлака, обошел споткнувшегося Магомеда Оздоева и, выскочив один на один с Гилерме, отправил мяч в сетку.

«Динамо» - «Локомотив» 4:1 (3:0)

Голы: Кураньи, 10 (1:0). Кураньи, 25 (2:0). Семшов, 37 (3:0). Лоськов, 67 (3:1). Воронин, 79 (4:1).

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Сапета (Ропотан, 55), Семшов (Смолов, 75), Кокорин, Воронин (Дуймович, 83), Кураньи.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (А. Гатагов, 46), Оздоев, Лоськов, Торбинский (Ибричич, 72), Сычев, Минченков (Майкон, 41).

Предупреждения: Кокорин, 19. Игнатьев, 34. Дюрица, 58. Ропотан, 66. Уилкшир, 73.

Удаления: Кокорин, 26 (вторая ж.к.). Дюрица, 64 (вторая ж.к.).

Главный судья: Каюмов (Москва).

26 июня. Химки. Стадион «Арена Химки». 12 000 зрителей.

Сергей Томилов, Пресс-служба ФК "Локомотив"

26 Июня 2011 22:55

Теги: основной состав

последние Публикации