Игрокам – теннисбол, тренеру – шашлыки

Игрокам – теннисбол, тренеру – шашлыки
Сегодня «Локомотив» провел одну тренировку на своей базе в Баковке. Главный тренер команды Жозе Коусейру сомневался, сколько занятий устраивать в этот день – два или одно. Но в итоге наставник решил пока не перенагружать футболистов. Утренняя тренировка завершилась, как обычно, теннисболом – любимым развлечением сразу нескольких игроков «Локомотива». Причем желающих перекидывать мяч через сетку сегодня было в избытке.

Изначально ребята планировали сыграть три на три, но в конечном счете образовались четыре команды по два человека.

В итоге Роман Шишкин и Дмитрий Тарасов (надо сказать, постоянная пара) играли против Дмитрия Сычева и тренера Игоря Черевченко, а пара в составе Александра Минченкова и Владислава Игнатьева противостояла двойке в лице Алана Гатагова и Александра Маренича. Во втором противостоянии сразу обозначился перевес связки Игнатьев-Минченков. Дело в том, что Гатагов и Маренич имеют гораздо меньше опыта в этой игре и поначалу немного путались в правилах. Когда счет приблизился к разгромному, не выдержал даже игравший на соседней площадке Сычев. «Ну что вы проигрываете! Проявите характер», - призвал он ребят. И те вняли его совету. В дальнейшем игра протекала практически на равных.

В другой же паре два действующих игрока уступили двойке, один из участников которой уже давно завершил карьеру игрока. Надо сказать, что, несмотря на это обстоятельство, Игорь Черевченко до сих пор находится в прекрасной форме.

Ну а после тренировки Жозе Коусейру провел неформальную встречу с представителями ведущих телевизионных и печатных СМИ. Разговор получился живым и интересным как для журналистов, так и для тренера. Представители СМИ узнали о наставнике «Локо» много любопытного. В частности, Коусейру признался, что больше всего в России ему не хватает океана, рядом с которым он всегда жил в Португалии. Также главный тренер удивил всех информацией о том, что у него есть кузен, который родился в Санкт-Петербурге. На логичный вопрос «Как так получилось?» Коусейру рассказал историю, как один из его родственников в свое время уехал получать высшее образование в Советский Союз и женился в Ленинграде.

Беседа Коусейру с представителями СМИ продолжалась около двух часов и сопровождалась аппетитным шашлыком, приготовленным для участников встречи сотрудниками базы в Баковке. Португальскому специалисту очень понравился обед и он даже отметил, что с такой кухней в Баковке ему не придется скучать по португальским блюдам.    

Попрощавшись с журналистами, Коусейру вместе с водителем отправился на машине в Москву, где в ближайшее время намерен подобрать для себя оптимальное жилье. Что касается двух новичков команды – Виктора Обинны и Мануэла Да Кошты, то они тоже активно занимаются выбором места жительства и готовятся к скорому переезду.

Андрей Лялин, Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

07 Июля 2011 19:53

Теги: основной состав

последние Публикации