Лоськов и Глушаков в ожидании визита в Ростов

Лоськов и Глушаков в ожидании визита в Ростов
«Локомотив» готовится к матчу 18-го тура чемпионата России против «Ростова» на своей базе в Баковке. Сегодня у команды по плану была одна тренировка. По индивидуальной программе по-прежнему занимался вратарь Антон Амельченко. Остальные футболисты провели часовое занятие в довольно-таки интенсивном режиме. Игроки много работали с мячом, участвовали в двухсторонних мини-матчах. При этом Жозе Коусейру пробовал разные сочетания футболистов, по ходу тренировки они менялись манишками.

Для двух железнодорожников предстоящий матч можно назвать особенным. Капитан нашей команды Дмитрий Лоськов начинал свою взрослую карьеру именно в Ростове-на-Дону. За местный «Ростсельмаш» он выступал с 1991 по 1996 годы, и за это время провел за команду 117 матчей, в которых забил 25 мячей.

- Ростов для меня - особенный город, в нем я провел свою футбольную молодость и всегда с удовольствием приезжаю туда, - сказал Дмитрий. - Какие еще ассоциации с этим местом? Раки, левый берег, ну, вы понимаете (улыбается).

- За всю историю «Локомотив» никогда не проигрывал в Ростове.

- Не стоит зацикливаться на статистике. Уверен, что в воскресенье нас ждет очень непростая игра. «Ростов» дома действует очень агрессивно, к тому же наверняка захочет реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Динамо». Так что нам надо сыграть предельно дисциплинированно.

Другой полузащитник «Локо» Денис Глушаков родом из Ростовской области, из небольшого городка Миллерово. По словам Дениса, матчи в Ростове всегда вызывают у него особые чувства. Это он доказал болельщикам в двух последних сезонах. В 2009-м Глушаков забил единственный гол «Локомотива» в Ростове-на-Дону, и команды сыграли вничью – 1:1, а в 2010-м отметился голевым пасом на Родолфо, который отправил победный, второй мяч в ворота ростовчан.

- Очень хочется в предстоящем матче забить самому, - говорит Денис. – Обещаю запредельный настрой.

- Значит, болельщики снова могут увидеть в вашем исполнении кульбит после взятия ворот?

- Конечно! Я раньше, когда играл в школе ЦСКА, всегда так забитые мячи отмечал. И один друг в последнее время часто меня теребил: «Когда в «Локомотиве» начнешь показывать свои чудеса акробатики? Перестал кульбиты делать – поэтому и не забиваешь». В итоге я решил именно так отмечать свои голы.

- В «Локомотиве» у вас теперь есть конкурент по части акробатики.

– Кто?

– Нигериец Обинна. Свой единственный гол за «Интер» он отпраздновал сразу серией кульбитов.

– Я так не умею. Ограничусь одним. Как Джанашия в свое время.

К жаре, установившейся в центральном регионе, футболисты относятся по-разному. К примеру, полузащитник Дмитрий Тарасов не видит в этом никаких трудностей.

- Мне нравится такая погода, - заявил Дмитрий. - Я отношусь к ней абсолютно спокойно. Тем более что после тренировок у нас есть целый комплекс восстановительных мероприятий. В общем, никаких проблем.

К слову, Тарасов рассказал, что все болезненные ощущения от травмы остались в прошлом и он готовится к предстоящему матчу наравне с остальными партнерами.

Вместе с «основой» сегодня занимался центральный защитник Виталий Дьяков, капитан молодежной команды «Локо». После окончания сегодняшней тренировки он поделился своими ощущениями.

- Эмоции самые положительные, - отметил Дьяков. - Передо мной стоит задача – играть в главной команде. Мне уже 22 года – возраст, когда надо проявлять себя не в молодежном, а в первом составе.

- Волнение присутствует, когда тренируетесь с «основой»?

- Я понимаю, что мне надо проявлять себя. Но никакой паники по этому поводу не испытываю. Занимаюсь спокойно и уверенно.

А Лоськов тем временем поделился своими ощущениями от тренировок под руководством Жозе Коусейру.

- Мне очень комфортно работается с португальским наставником, - заявил Дмитрий. – Мы понимаем, что от нас хочет Коусейру, а это самое главное. Жозе - опытный наставник, и нам просто надо претворять в жизнь его принципы игры. Тогда результат будет. В последнем я не сомневаюсь.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

28 Июля 2011 18:29

Теги: основной состав

последние Публикации