Игорь Голбан: «Рад возможности перейти в «Локомотив»

Игорь Голбан: «Рад возможности перейти в «Локомотив»
«Локомотив» подписал контракт с новым игроком – состав команды пополнил центральный защитник Игорь Голбан, до этого выступавший в «Жемчужине-Сочи». 21-летний футболист, имеющий опыт выступления за молодежную сборную России, подписал соглашение с клубом сроком на три года.

- Профессиональным футболом я начал заниматься в Сочи, в команде «Сочи-04», - рассказал Голбан в интервью клубной пресс-службе. - Потом перешел в «Жемчужину», в которой провел три сезона. Недавно с клубом произошли очень печальные события – он снялся с первенства ФНЛ. После этого мне представилась счастливая возможность попробовать свои силы в столичном топ-клубе – «Локомотиве», чему я очень рад. Буду стараться прогрессировать, чтобы заслужить право выходить в основном составе моей новой команды.

- Ты приглашен в команду как центральный защитник. Тебе знакомы другие амплуа?

– В детстве я играл исключительно на позиции нападающего. Но после перехода в команду «Сочи-04» тренеры перевели меня в защиту. С тех пор я амплуа не менял.

- Что считаешь своими сильными и слабыми сторонами?

- У меня достаточно высокий рост, что, конечно, неплохо для центрального защитника. В связи с этим мне проще вести верховые единоборства. Работать же необходимо над всеми аспектами игры. В частности, хотел бы подтянуть левую ногу, которой владею не так хорошо, как правой.

- Приглашение в «Локомотив» стало сюрпризом?

- Я понимаю, что это огромный шанс, который предоставляется далеко не каждому. Когда мне предложили приехать на просмотр, я моментально ответил согласием. Эта тема даже не обсуждалась. В итоге просмотр прошел удачно, и мне сказали, что я подхожу команде. Очень рад, что все сложилось именно так. Сейчас моя задача – закрепиться в основном составе и играть. Хочется провести за «Локомотив» не один и не два матча, а стабильно выходить на поле.

- Что думаешь о своей новой команде?

- «Локомотив» - настоящий топ-клуб, с достижениями, амбициями и армией преданных болельщиков. Для меня большая честь оказаться здесь. Ребята приняли меня замечательно. А тренер Жозе Коусейру сказал: «Добро пожаловать в нашу семью». Теперь остается усердно работать, чтобы доказать свою необходимость команде.

- Ты уже неделю тренируешься с «Локомотивом». Впечатления?

- Здесь совершенно другой уровень. Мастерство у ребят намного выше, чем в первом дивизионе. Все решения на поле принимаются очень быстро. Долго думать тут не приходится. Буду стараться изо всех сил, чтобы соответствовать новым требованиям.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

22 Августа 2011 17:21

Теги: клуб основной состав трансфер голбан игорь

последние Публикации