Послематчевая пресс-конференция Славена Билича

Послематчевая пресс-конференция Славена Билича
После игры с «Динамо» главный тренер «Локомотива» Славен Билич ответил на вопросы журналистов.

- Мы сегодня проиграли по делу, соперник слишком легко создавал опасность у наших ворот, - сказал Билич. - То, над чем мы работаем на тренировках, не соответствует тому, что команда сегодня показала в обороне. В атаке сыграли несколько лучше, два раза сумели сравнять счет, но этого мало в игре против соперника, который показывает качественный футбол. При этом удивило, что «Динамо» выглядело свежее нас, хотя на подготовку у соперника было меньше времени.

- Почему вы решили поменять Павлюченко в перерыве?

- В перерыве мы хотели прибавить в активности в верховой борьбе, видели, что через пас к воротам «Динамо» пройти у нас не получается, и я принял решение поменять одного из нападающих. У Н’Дойе игра на втором этаже является одной из сильных сторон, и сенегалец полностью выполнил все, что мы от него требовали.

- Не прошу прокомментировать судейство, но выскажите свое мнение о двух эпизодах. Первый момент: комбинация «Динамо», которая началась, как показалось, с нарушением правил, завершилась голом в ворота «Локомотива». А во втором тайме подкат сзади против Самедова обернулся для динамовца желтой карточкой, хотя нарушение тянуло на красную.

- Я никогда не избегал комментирования работы судей, но если бы я был доволен игрой своей команды, то раскритиковал бы судью, разнес его. Однако сейчас для меня будет позорным сказать хоть одно слово по поводу судейства, насколько мы бы ни были правы.

- Есть ли у вас претензии к своей команде по самоотдаче?

- Всю неделю мы работаем над характером, как и над другими игровыми компонентами. Характер – важная часть моей тренерской философии. Я хочу, чтобы игроки сражались друг за друга. Всю неделю мы говорили ребятам, что последнее место «Динамо» ничего не значит и эта команда будет биться за победу. Кроме этого, мы просили футболистов в первые 15 минут матча прижать «Динамо» к воротам, поскольку перед этой игрой у нас было психологическое преимущество. И с первых минут у нас действительно пошли атаки, но потом мы грубо ошиблись, и уверенность в своих силах пропала.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

25 Августа 2012 17:02

Теги: основной состав билич славен

последние Публикации