Перелом в Самаре

Перелом в Самаре
Из-за дисквалификаций Дмитрия Тарасова и Ласса Диарра в опорной зоне «Локомотива» произошли изменения: на поле появились Тарас Михалик и Ян Тигорев. Ренат Янбаев «закрыл» лимит, сменив Виталия Денисова на левом фланге обороны.

С самого начала матча «Локомотив» забрал мяч под свой контроль, лишь однажды позволив «Крыльям» нанести удар по воротам: Павленко с дальней дистанции опасно бил в ближний угол, но не попал.

«Железнодорожники» ответили сразу несколькими атаками: Мбарк Буссуфа выводил Александра Самедова на удар, но он был блокирован защитниками. Затем после отличной передачи из глубины по воротам бил Даме Н’Дойе, выиграв верховую борьбу у Мухи и Амисулашвили, – мяч прошел мимо. Спустя минуту Самедов снова опасно подключался к атаке, но защитники «Крыльев» успели выбить мяч после его прорыва в штрафную.

Увы, дальше события развивались вопреки логике игры. На 17-й минуте самарцы заработали пенальти: после удара Драгуна мяч попал в руку Ведрану Чорлуке. К «точке» подошел Корниленко: направление удара Илья Абаев угадал, но до мяча не дотянулся.

Пропустив гол, «Локомотив» продолжил контролировать мяч на чужой половине, но никак не мог довести дело до опасного удара. Во время очередной атаки игроки «Локо» потеряли мяч на левом фланге. «Крылья» убежали в контратаку, в результате которой сумели удвоить преимущество в счете: Корниленко получил мяч в штрафной и пробил – Абаев выручить команду не смог.

На 42-й минуте шикарная передача Чорлуки из глубины едва не завершилась голом Майкона: бразилец вышел один на один, но Муха смог отразить его удар.

На второй тайм «Локомотив» вышел по-настоящему заряженным на гол, и почти сразу красно-зеленым удалось забить: после верховой передачи Яна Дюрицы в штрафную Н’Дойе в касание отправил мяч в ворота «Крыльев».

После этого «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот самарцев: в одной из атак на дальний удар решился Самедов – мяч угодил в перекладину! Следом Буссуфа прошел по центру и сделал отличный пас на Михалика, который, обойдя Муху, сравнял счет!

На 76-й минуте вместо Буссуфа на поле вышел Фелипе Кайседо и сразу же создал опасный момент: после его разрезающей передачи Майкон ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот – Н’Дойе чуть-чуть не успел к мячу. Спустя пару минут уже Майкон вывел Кайседо на ударную позицию, но удар у эквадорца не получился.

В одной из последних атак Н'Дойе убежал к чужой штрафной и сделал пас в центр на Кайседо - Таранов в последний момент снял мяч с ноги форварда «Локо».

«Локомотив» продолжал давить на ворота «Крыльев», но в самой концовке остался в меньшинстве: Аджинджал убежал в контратаку и был сбит Михаликом. Судья показал Тарасу желтую карточку, которая стала для него второй.

До последних секунд «Локо» продолжал наваливаться на оборону самарцев, но команде совсем немного не хватило до третьего гола. Красно-зеленые, вырвав ничью после обескураживающего первого тайма, набрали 24-е очко в турнирную таблицу.

«Крылья Советов» - «Локомотив» 2:2 (2:0)

Голы: Корниленко, 18 – с пенальти (1:0). Корниленко, 40 (2:0). Н’Дойе, 47 (2:1), Михалик, 64 (2:2).

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Тигорев, Михалик, Самедов (Ткачев, 90), Буссуфа (Кайседо, 76), Майкон, Н'Дойе.

«Крылья Советов»: Муха, Форбс, Драгун (Таранов, 82), Надсон, Амисулашвили, Горо, Немов, Цаллагов, Аджинджал, Павленко (Баляйкин, 69), Корниленко (Кабайеро, 72).

Предупреждения: Чорлука, 16. Драгун, 60. Михалик, 61. Аджинджал, 65.

Удаление: Михалик, 90 (вторая ж.к.).

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

5 октября. Самара. Стадион «Металлург».

Виктор Степанов, пресс-служба ФК "Локомотив"

05 Октября 2013 18:36

Теги: основной состав

последние Публикации