Дмитрий Тарасов: «Все уже втянулись в работу»

Дмитрий Тарасов: «Все уже втянулись в работу»
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов на шестой день сбора в Лагуше ответил на вопросы официального сайта. Сегодня команде предстоит провести первый контрольный матч – против местной «Эсперансы».

- Сбор длится уже пять дней. Поделись впечатлениями.

- Каких-то ярких впечатлений нет. Сбор – это всегда двухразовые тренировки. В принципе все в работу уже втянулись, потихоньку привыкаем к нагрузкам. В общем, идет обычный рабочий процесс.

- Судя по инстаграму, ты старался поддерживать форму и в отпуске. Сейчас это помогает?
- Безусловно. Мы почти месяц отдыхали на курорте, и все это время лежать и ничего не делать тяжело. Так что полежал немного на пляже – сходил в тренажерный зал, позанимался спортом. И сейчас это, конечно, помогает.

- Как тебе условия в Лагуше?
- Я уже здесь второй раз на сборах. Все привычно и знакомо, условия хорошие, все необходимое для работы есть. Остается только тренироваться и готовиться к продолжению сезона.

- Есть какие-то новинки в тренировочном процессе от тренерского штаба?
- Чего-то сильно нового я не заметил – возможно, все еще впереди. Все упражнения знакомые и в этом смысле трудностей никаких. Другое дело, что сборы – это психологически всегда непросто: быть вдали от дома. А так, наслаждаемся тренировками – видно, как все соскучились по работе.

- «Локомотив» одним из первых в этом году вышел из отпуска. Сейчас уже можно сказать, что это будет нашим преимуществом в весенней части чемпионата?
- Пока рано вообще о чем-то говорить. Был длительный перерыв, и у нас еще три сбора на подготовку. Нужно будет грамотно подойти к возобновлению сезона. Главное, чтобы никто не получил травму, и все были в строю. До марта еще достаточно много времени, и пойдет ли наш ранний выход на пользу, будет окончательно ясно только в конце сезона.

- Завтра команде предстоит первый контрольный матч. К этой игре стоит относиться как просто к тренировке, только в боевых условиях? Или все-таки важны игра и результат?
- Мне кажется, профессионалу в любой игре хочется добиться победы. Конечно, контрольные матчи – это в первую очередь отработка новых схем, просмотр взаимодействий игроков на поле. Тем не менее, к любой игре надо относиться максимально серьезно вне зависимости от ее статуса.

- Лично тебе хочется индивидуально отличиться в матче с «Эсперансой», или сейчас это не имеет значения?
- Честно говоря, мне хочется выйти и сыграть. Я бы предпочел проводить контрольные матчи хоть через день, чем много тренироваться. Так что я просто жду выхода на поле.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

16 Января 2014 11:48

Теги: тарасов основной состав

последние Публикации