Все на выезд! Гид по Ницце

Все на выезд! Гид по Ницце

«Локомотив» продолжает свое большое путешествие в Лиге Европы, а наши болельщики – расширяют географию своих выездов. Новая стадия турнира – новая страна! В этот раз готовимся покорять Лазурный берег.

Что посмотреть

Английская набережная

Это самая известная набережная Лазурного берега – та, что изображена на всех картинках и путеводителях. Название сохранилось в память о тех временах, когда англичане активно скупали прибрежные участки и районы. Жизнь на набережной не утихает ни на минуту: днем здесь приятно прогуливаться среди пальм, поздним вечером – потягивать бокал французского вина в одном из прибрежных ресторанов.

Старый город

Несмотря на распространенный стереотип, что Ницца – это только длинная набережная с дорогими отелями и магазинами, здесь, конечно же, есть и Старый город. Он состоит из узких улочек с брусчаткой, крутых и неожиданных спусков и подъемов, маленьких кафе и винтажных лавочек. Здесь приятно просто гулять и наслаждаться: обязательно дойдите до площади Россетти с кафедральным собором Святой Репараты – покровительницы Ниццы – а дальше поднимитесь на башню Белланда, чтобы увидеть все Лазурное побережье с одной из лучших смотровых площадок.

Музей Шагала

В Ницце много интересных музеев, но отдельного внимания заслуживает, безусловно, музей знаменитого художника-авангардиста Марка Шагала. Именно в Ницце выставлена самая крупная коллекция работ Шагала, включающая не только картины, но и скульптуры, мозаики. Стоимость входного билета – около восьми евро, музей открыт ежедневно с 10 до 17 часов.

Куда съездить

Всего в 30 минутах езды от Ниццы находится крошечное (всего два квадратных километра!)  государство – Монако.

Монако известно знаменитым казино «Монте-Карло», дорогими машинами,  этапом Формулы-1 «Гран-при Монако» и прозрачной голубой водой Средиземного моря.

На посещение Монако достаточно и одного дня – так что смело садитесь в автобус (билет стоит около двух евро) и отправляйтесь в новую страну.

Что попробовать

Французская кухня – это круассаны, лягушки, улитки и прочие деликатесы.

Кухня Ниццы немного отличается: здесь очень любят рыбу (море же!), оливки и анчоусы, и, конечно же, десятки видов сыра и вина.

Основные позиции ресторанных меню Ниццы (помимо сотни блюд из рыбы) «La Tapenade» (холодное пюре из анчоусов и каперсов), весенний овощной суп, поросёнок с чесноком и зеленью «La Porchetta Nicoise», фирменный Рататуй «La Ratatouille Nicoise».  

Рекомендуем попробовать все!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

13 Февраля 2018 16:00

Теги: основной состав

последние Публикации