Бьорндален, Эдегор, Тор. Всё о следующем сопернике

Бьорндален, Эдегор, Тор. Всё о следующем сопернике

В пятницу «Локомотив» проведет очередной контрольный матч – против норвежского «Стрёмсгодсета» – команды, которую когда-то обыгрывал 15:0.

Кто такие и чем знамениты

«Стрёмсгодсет», как и любой нормальный скандинавский клуб, начал своё существование в качестве спортивного общества, в котором футбол был на одном из последних мест по популярности. В прошлом году команда из городка Драммен, где, кстати, родился Уле Эйнар Бьорндален, отметила свой 110-й день рождения. Юбилейный сезон должен был стать особенным, а получился комичным: в последнем туре чемпионата Норвегии желавший вернуться в еврокубки «Стрёмсгодсет» к 88-й минуте спокойно обыгрывал вылетавший «Олесунн», но умудрился пропустить дважды и в итоге занял четвертое место.

Конечно, у «Стрёмсгодсета» были и более яркие страницы в истории: из недавнего, например, Кубок Норвегии в 2010-м и титул чемпиона страны в 2013 году.

Но на самом деле «Стрёмсгодсет» известен всем как первый клуб футбольного вундеркинда Мартина Эдегора. Он дебютировал за свою родную команду в 15 лет, став самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в матчах высшего норвежского дивизиона. Спустя два года Эдегор перешёл в «Реал Мадрид» за четыре миллиона евро.

Как идут дела сейчас

В последние годы «Стрёмсгодсет» штормит: слишком часто случаются резкие падения и взлёты. Так, в 2013-м команда отпраздновала первое с 1970 года чемпионство, в сезоне-2016 «Стрёмсгодсет» чуть не вылетел, а в прошлом году до последнего претендовал на еврокубковые места.

Ещё не так давно, в 2014 году, «Стрёмсгодсет» потерпел крупное поражение от... «Локомотива» – тогда парни Леонида Кучука отправили в ворота норвежской команды 15 мячей.

Тренер

Возглавляет «Стрёмсгодсет» 47-летний Тор Олле Скуллеруд, не снискавший славы в качестве футболиста, зато четыре года назад выигравший золотой дубль с «Мёльде». До «Мёльде» специалист долгое время работал с молодежными сборными Норвегии.

Звезда

Вот уже восемь лет за «Стрёмсгодсет» выступает Ларс Вилсвик, который не так давно разменял третью сотню матчей. Вилсвик, родившийся в Западной Германии, поиграл несколько лет на родине, но для продолжения своей клубной и международной карьеры выбрал Норвегию. С 2012 года он имеет двойное гражданство Германии и страны фьордов.

Матч на ТВ

Прямая трансляция

17:55. «Матч ТВ», «Матч! HD», «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

Матч в записи

00:25. «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

08 Февраля 2018 16:30

Теги: основной состав

последние Публикации