День в истории. Конарев и Теренков

День в истории. Конарев и Теренков

19 января 1927 года родился Николай Семенович Конарев – министр путей сообщения СССР и преданный болельщик «Локомотива».

Николай Семенович любил и всегда поддерживал железнодорожную команду. Именно он принял судьбоносное для «Локомотива» решение – пригласить на тренерский пост Юрия Семина, который в середине 80-х работал в «Памире».

«Локомотив» в тот переходный для страны период сохранился благодаря Николаю Конареву и Ивану Паристому, - вспоминал Семин. - Это были мощнейшие люди. Спорт тогда все забросили, а два этих человека упрямо говорили, что команда – это социальное явление, которое мы не имеем права потерять».

5 августа 2006 года на Аллее славы «Локомотива» появилась звезда Николая Конарева.

19 января 1909 года родился Петр Теренков (крайний слева на главном фото) – знаменитый нападающий «Локомотива», выступавший за нашу команду в 30-х и 40-х годах прошлого столетия. Вместе с Теренковым «железнодорожники» завоевали свой первый трофей – Кубок СССР-1936. Всего за «Локомотив» Теренков провел 131 матч.

После завершения карьеры Петр Михайлович остался в клубе, работал администратором команды, тренировал юных футболистов и был директором стадиона. В 1968 году Теренкову присвоили звание заслуженного тренера РСФСР.

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Января 2018 10:00

Теги: день в истории

последние Публикации