Dream Team «Локомотива» на ЧМ-2018

Dream Team «Локомотива» на ЧМ-2018

Отборочный турнир чемпионата мира завершён. Определились все 32 сборные, которые приедут в Россию следующим летом. На ЧМ наверняка выступит большая группа футболистов «Локомотива». Мы насчитали 11 игроков – тех, кого вызывали в национальные команды по ходу отборочного цикла. Надеемся, летом их будет ещё больше.


Сборная России

Маринато Гилерме
Всего матчей за сборную: 2
Крупные турниры: Евро-2016, Кубок Конфедераций

Маринато уже два года как гражданин России. За это время наш вратарь успел дебютировать за сборную, а также съездить на  Евро-2016 и Кубок Конфедерации. После этого Гилерме в национальную команду не звали, но футболист не отчаивается. «В начале чемпионата – игр пять-шесть – я был далеко не в лучшей форме. Играл не так хорошо, чтобы попасть в сборную. Вратарь национальной команды – это лучший на конкретный период игрок. Так что я не удивился, когда меня не пригласили. Сейчас я чувствую, что выхожу на свой прежний уровень». Если во второй части сезона Маринато продолжит играть, как в октябре-ноябре, его шансы попасть на ЧМ будут очень хорошими.

Владислав Игнатьев
Всего матчей за сборную: 3

Впервые Влада вызвали в сборную России два года назад. Станислав Черчесов вернул полузащитника в команду, посмотрел на него в товарищеском матче с «Динамо» и дал «домашнее задание». «На прошлом сборе в Новогорске пообщались. Это была наша первая встреча, было, что обсудить. Обговорили несколько нюансов по игре, на которые мне стоило обратить внимание», - вспоминает беседу с Черчесовым Игнатьев. С заданием Владислав, судя по всему, справился, и получил вызов на товарищеские матчи с Аргентиной и Испанией.

Дмитрий Тарасов
Всего матчей за сборную: 9
Крупные турниры: Кубок Конфедераций

Тарасов провел за сборную России девять матчей, в которых команда одержала пять побед и трижды сыграла вничью. Дмитрий сыграл на Кубке Конфедераций этим летом, а также в нескольких товарищеских матчах осенью. Черчесов в Тарасове ценит прежде всего активную игру в отборе. «Тарасов активно играет в оборонительных действиях. Есть активность и количество, а есть качество. С этим нужно будет на сборах поработать», - говорил главный тренер сборной перед Кубком Конфедераций.

Антон Миранчук
Всего матчей за сборную: 3

Антон дебютировал в сборной России как раз при Черчесове и этой осенью успел провести уже три матча. И провести эффективно. Антон забил свой первый гол за сборную в ворота «Динамо», а в игре с Испанией начал атаку, в которой национальная команда сравняла счет.

«Антона Миранчука я начал наблюдать, когда он в Эстонии играл, – говорит Черчесов. – Несколько матчей в еврокубках смотрел, тогда он мне понравился. Сейчас он на более высоком уровне себя проявляет, подтверждая мои те впечатления, стал более взрослым».

Алексей Миранчук
Всего матчей за сборную: 15
Крупные турниры: Кубок Конфедераций

Алексей постепенно становится одним из лидеров сборной России. Миранчук съездил на Кубок Конфедераций и регулярно выходил на поле в осенних товарищеских матчах. В октябре-ноябре наш полузащитник сыграл против Кореи, Ирана, Аргентины и Испании – как итог два гола и голевая передача. Особенно удался матч с Испанией – 1+1.

Сборная Португалии

Мануэл Фернандеш
Всего матчей за сборную: 11

Осенью Мануэл набрал сумасшедшую форму, так что его возвращение в сборную Португалии после пятилетнего перерыва было вполне логичным. Фернандеш вышел в стартовом составе против Саудовской Аравии, сходу забил гол, который оказался победным, после чего отыграл 90 минут в товарищеском матче США.

«В этих матчах футболисты должны показать все, на что способны. Они должны доказывать, что могут быть в составе, который отправится на чемпионат мира», - говорил главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Фернандеш наверняка произвел на него хорошее впечатление.

Эдер
Всего матчей за сборную: 33
Крупные турниры: ЧМ-2014, Евро-2016

Эдер вместе со сборной Португалии играл на чемпионате мира и Евро, а также в квалификации ЧМ-2018. Кубок Конфедераций нападающий пропустил, однако получил вызов на заключительные матчи отбора к чемпионату мира и  должен был отправиться в сборную и в эту паузу. Помешала травма. В общем, Фернанду Сантуш про Эдера не забывает.

Сборная Хорватии

Ведран Чорлука
Всего матчей за сборную: 95
Крупные турниры: Евро-2012, ЧМ-2014, Евро-2016

Ведран не пропустил ни одного крупного турнира за последние шесть лет и регулярно играл за сборную на старте отборочного турнира ЧМ-2018. Сейчас защитник продолжает восстанавливаться после травмы. Когда Чорлука в форме, его просто нельзя не позвать в сборную.

Сборная Сербии

Неманья Пейчинович
Всего матчей за сборную: 3

Удивительно, но Пейчинович провел всего три матча за сборную Сербии. Один из них – осенью прошлого года. Славолюб Муслин выпустил Неманью в товарищеской встрече с Украиной (0:2). Муслин из сборной недавно ушел, и Пейчинович надеется, что новый тренер обратит на него внимание: «С удовольствием представил бы сборную Сербии на чемпионате мира, но для этого нужно очень качественно и много работать. Команду покинул Славолюб Муслин, скоро назначат нового специалиста. Чем не прекрасный повод проявить себя?»

Сборная Польши

Мацей Рыбус
Всего матчей за сборную: 48
Крупные турниры: Евро-2012

Мацей всегда был в обойме сборной, но сыграл лишь на одном крупном турнире – Евро-2012. Через два года поляки не попали на чемпионат мира, а перед Евро-2016 Рыбус получил травму. В Россию Польша приедет в статусе одной из сильнейших команд Европы. Мацей – ее неотъемлемая часть. Он много играл в квалификации и получил приглашение на последние товарищеские матчи.

Сборная Перу

Джефферсон Фарфан
Всего матчей за сборную: 79
Крупные турниры: Кубок Америки-2004, Кубок Америки-2007, Кубок Америки-2015

700 тысяч болельщиков сборной Перу участвовали в лотерее за право выиграть билеты на ответный матч с Новой Зеландией. Перуанцев не было на чемпионатах мира с 1982 года. 16 ноября официально объявлен в стране выходным днем.

Фарфан реанимировал свою карьеру после перехода в «Локомотив» и все чаще напоминает себя прежнего времен «ПСВ» и «Шальке». Именно Джефферсон забил победный гол в стыковом матче с Новой Зеландией. Чемпионат мира должен занять достойное место в списке его достижений.

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Ноября 2017 13:30

Теги: основной состав фернандеш мануэл чорлука ведран миранчук алексей пейчинович неманья миранчук антон игнатьев владислав тарасов дмитрий гилерме маринато фарфан джефферсон рыбус мацей лопес эдер

последние Публикации