Что нужно знать про «Шериф»

Что нужно знать про «Шериф»

Третьим соперником «Локомотива» в Лиге Европы станет самый титулованный клуб Молдавии - «Шериф». Леонид Кучук, Рэзван Кочиш, Марчелло Липпи и 34 трофея – все это в нашем материале.

Кто такие

В 1996 году на основе воспитанников спортивной школы № 4 в Тирасполе создали клуб «Тирас». Вскоре на команду обратил внимание холдинг «Шериф», интересы которого в Приднестровье распространяются практически на все – от продуктовых магазинов до мобильной связи и телевидения. 4 апреля 1997 года клуб сменил название и стремительно рванул вперед, быстро пройдя путь из третьего дивизиона в элиту.

В 1999-м «Шериф» завоевал свой первый трофей – Кубок Молдавии. Ну а после тираспольская команда занялась коллекционированием медалей и кубков.  

Чем знамениты

«Шерифу» принадлежат все возможные рекорды молдавского футбола. С 1999 года клуб выиграл 34 трофея: 15 чемпионатов, девять Кубков, восемь Суперкубков и два Кубка Содружества. Кроме того, «Шериф» стал первой и единственной командой из Молдавии, которая когда-либо участвовала в групповом этапе Лиги Европы.

Фото - ФК «Шериф»

Как играют

Судя по всему, «Шериф» вновь выиграет чемпионат Молдавии. Команда идет без поражений на первом месте с серией из десяти побед подряд. Конкурировать с «Шерифом» пытается «Милсами», но отстает уже на четыре очка.

В Лиге Европы все чуть сложнее. Со «Злином» и «Копенгагеном» желто-черные сыграли по нулям и делят с датчанами второе место в группе.

Связи с «Локомотивом»

Солидную часть трофеев, а именно 13, «Шериф» завоевал под руководством Леонида Кучука, который работал в Тирасполе с 2004 по 2010 год.

Из молодежной команды «Локомотива» в «Шериф» переходил Александр Ерохин, а из «Шерифа» в «Локомотив»  Рэзван Кочиш, которого дважды признавали лучшим нападающим чемпионата Молдавии.

Также в двух командах успели поиграть Давид Муджири и Станислав Иванов.

Тренер

С осени 2016 года «Шериф» тренирует итальянец Роберто Бордин. Вся игровая карьера Бордина прошла на родине. Его звездным часом стал трансфер из «Аталанты» в «Наполи», куда футболиста пригласил сам Марчелло Липпи. Там же, в Неаполе, у Бордина обнаружили рак щитовидной железы, который он успешно поборол и продолжил карьеру.

Тренирует итальянец с 2005 года, при этом опыт самостоятельной работы у него не самый большой. «Шериф»  лишь второй клуб, где Бордин занимает пост главного. В прошлом сезоне команда вместе с ним выиграла чемпионат и Кубок страны.

Фото - ФК «Шериф»

Звезда

Мозговой центр «Шерифа»  30-летний полузащитник Йосип Брезовец. Хорват много забивает и регулярно ассистирует партнерам. В этом сезоне на его счету пять мячей и две голевые передачи. До «Шерифа» Брезовец успел поиграть за «Динамо» Загреб и «Риеку», в составе которой становился лучшим распасовщиком чемпионата Хорватии.

Фото - ФК «Шериф»

Слова перед матчем

Роберто Бордин

«Команда сделает все для победы. Лига Европы – это праздник футбола. И там мотивация будет еще выше. Мы знаем, с кем предстоит сыграть. «Локомотив» – команда с большой историей. Будем готовиться к игре во всех компонентах. Как в физическом, так и в психологическом плане. Постараемся показать хороший результат».

Матч на ТВ

Прямая трансляция

22:00. «Матч ТВ» и «Матч! HD»

Матч в записи

02:00. «Матч! Футбол 2» и «Матч! Футбол 2 HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Октября 2017 17:50

Теги: основной состав

последние Публикации