Гид по сборникам

Гид по сборникам

Квалификация чемпионата мира практически завершена. Большая часть команд уже обеспечила себе места на турнире. Оставшиеся путевки разыграют в стыковых матчах. Как в отборе к чемпионату мира проявили себя футболисты «Локомотива»? Подводим итоги.

Квалификация для Узбекистана, как и четыре года назад, закончилась драмой. Тогда узбеки уступили прямую путевку на чемпионат мира корейцам по дополнительным показателям, а стыках проиграли Иордании в серии пенальти. В этом году и вовсе не хватило считанных секунд. Узбекистан не попал в стыковые матчи из-за ничьей Сирии и Ирана, которую сирийцы выгрызли на 93-й минуте. При всем при этом узбеки могли досрочно выходить на ЧМ, но за тур до конца отбора проиграли Китаю, пропустив решающий гол на 84-й минуте. 

Грузины отбирались на чемпионат мира в группе D вместе с Сербией, Ирландией, Уэльсом, Австрией и Молдовой. Команда Соломона не одержала ни одной победы, пять раз сыграла вничью и потерпела пять поражений. Сам Кверквелия провел девять матчей из десяти. Саба остался в запасе лишь в последнем туре - против Сербии.

Ведран успел отыграть за сборную только три матча в начале отбора - против Исландии, Косово и Турции. Дальше хорватам пришлось справляться без него. Право попасть в стыковые матчи команда завоевала лишь в последнем туре квалификации, победив украинцев 2:0. Соперника по стыкам хорваты узнают 17 октября. На путевки также претендуют Швеция, Швейцария, Италия, Дания, Ирландия, Греция и Северная Ирландия.

В квалификации поляки попали в группу Е и на протяжении всего отбора играли в догонялки с Данией. несмотря на восемь побед в десяти матчах, поездку на чемпионат мира Польша забронировала только в последнем туре, обыграв Черногорию 4:2. Рыбус тогда вышел на замену. Всего же на счету Мацея пять матчей.

Отборочный турнир в Латинской Америке начался еще в 2015 году. Свой вклад в общее дело Фарфан внес именно той осенью. Джефферсон забил победный гол во встрече с Парагваем и оформил дубль в игре со сборной Чили - 3:4. Разница забитых и пропущенных мячей у чилийцев окажется решающей спустя два года.

После этого Фарфан выпал из обоймы сборной, но благодаря уверенной игре за «Локомотив» вернулся в команду - как раз вовремя. Джефф помог перуанцам на финише квалификации, но за последним и решающим матчем против Колумбии (1:1) наблюдал с трибуны из-за перебора карточек. Эта ничья позволила Перу занять пятое место в группе и по разнице забитых и пропущенных мячей опередить Чили - 27:26 против 26:27. Дубль двухлетней давности пришелся как раз кстати. В середине ноября перуанцы сыграют с Новой Зеландией.

Португальцы отбирались на чемпионат мира в группе В и вместе со Швейцарией одержали девять побед в десяти матчах, уступив лишь друг другу. Успех в заключительной очной игре и вывел Португалию на чемпионат мира. Эдер наблюдал за товарищами со скамейки запасных. Наш форвард выходил на поле в предыдущем матче против Швейцарии осенью прошлого года, а также поучаствовал в разгроме Фарерских островов - 6:0.

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Октября 2017 20:00

Теги: основной состав денисов виталий чорлука ведран фарфан джефферсон кверквелия соломон рыбус мацей лопес эдер

последние Публикации