Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»

Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»

Наших парней на ЧМ все больше: в заключительном отборочном матче сборная Польши одержала победу над Черногорией (4:2), заняла первое место в группе Е и вышла на ЧМ-2018 напрямую. И это - большой успех нашего футболиста Мацея Рыбуса


В полночь по Москве в одном из варшавских ресторанов стартовал торжественный ужин (точнее, веселая вечеринка) с участием игроков сборной Польши. Мацей на неё немного опоздал - потому что принимал поздравления и отвечал на вопросы пресс-службы клуба.

- Не каждый футболист этого достигает. Не объяснить словами. Мы понимаем, что отдали все силы, что нам удалось порадовать всю страну. После матча все танцевали, падали на траву, пели в раздевалке... Сейчас продолжим, наверное. Это состояние абсолютного счастья, - говорит Мацей.


- В матче с Черногорией ты вышел на замену при комфортном счете. Но пришлось понервничать... 

- Да, при счете 2:0 в нашу пользу травму получил Лукаш Пищек, и я вышел на замену. Соперник становился мощнее. Мы отошли в оборону, стали действовать на контратаках. У черногорцев же стали проходить голевые моменты, и счет сравнялся. Но я скажу так - в этот день нация ждала праздника, и мы не имели права смазать концовку. Итоговый счет вы знаете.

- Как изменилась твоя жизнь после финального свистка?

- Теперь меня будут много расспрашивать о России, о «Локомотиве». Уже началось. «Ты ведь оттуда, а расскажи, пожалуйста...» Люди искренне интересуются, и этот интерес будет возрастать. Все понимают, что моя принадлежность к сборной - наше общее с «Локомотивом» достижение.   

- Много ли получил поздравлений? 

- Поздравления еще не все прочел. Знаю, мне многие написали, но долго в телефоне я не сидел, сейчас надо наслаждаться общением с ребятами. 

- Каким вы видите чемпионат мира?

- Нам с ребятами сложно фантазировать до тех пор, пока не прошла жеребьевка. Большие красивые стадионы, жаркое русское лето, много людей... Я хорошо знаю Россию, много ездил и с «Тереком», и с «Локо», но ЧМ - это совершенно новые условия. И - главное событие в карьере каждого. Этот турнир для большинства футболистов, как правило, первый и последний шанс. Польша играла на ЧМ-2006, прошло 12 лет, за это время целое поколение футболистов сменилось. Каждый из нас должен понимать важность такого события, как чемпионат мира.   

- Как твое здоровье? В последнее время не все было гладко...

- Прибыл в расположение сборной, вскоре вернулся в общую группу. Меня больше ничто не беспокоит. Немножко отдохну - и поеду в Москву. Думаю, уже в среду начну готовиться к матчу с «Уфой». После решения задачи со сборной, а переживания были у всех, мне теперь будет проще сосредоточиться на делах «Локо». И этот период, включая чемпионат мира, будет для меня особенно важным в карьере. 

Фото - pzpn.pl

пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Октября 2017 0:54

Теги: основной состав рыбус мацей

последние Публикации