Федор Андрюхин: Каждая тренировка - на вес золота

Федор Андрюхин: Каждая тренировка - на вес золота

Ни один сбор «Локомотива» не обходится без новых молодых лиц. Нынешняя австрийская кампания не стала исключением. Впервые вместе с «основой» в тренировочный лагерь отправился защитник Федор Андрюхин, ставший «железнодорожником» этим летом. Наверняка он примет участие в сегодняшнем контрольном матче. Мы задали Федору пять стандартных вопросов анкеты для молодых ребят, которые впервые привлекаются к сборам с основной командой.

 

СПРАВКА

Федор Андрюхин, защитник.

Родился в Молдавии 18 февраля 1997 года (20 лет).

Предыдущие клубы: «Олимпия», «Спикул»

 

Сформулируй свою главную цель, и что тебя мотивирует на ее достижение.

- Конечно, главная цель на данный момент - закрепиться в основной команде и заиграть в премьер-лиге. Понятно, что все постепенно, но цель именно такая, играть в премьер-лиге за «Локо». Мои близкие и моя семья всегда рядом, всегда меня поддержат. Верю, что с их поддержкой все получится!

Как начался твой путь в футболе и в «Локомотиве»?

- Я родился в Молдавии. Прошел юношескую подготовительную школу в городе Бельцы. Спортивная школа не была закреплена за каким-либо клубом, обычное городское учреждение. В 16 лет дебютировал в высшем молдавском дивизионе. В то время забил несколько мячей, хоть и защитник. Потом меня вызвали в юношескую сборную Молдавии, отыграл в ней на трех чемпионатах Европы. Было несколько предложений из клубов Молдавии, но я решил, что мне надо прогрессировать и расти в сильном чемпионате.

Летом приехал на просмотр и прошел сбор с «Казанкой». Волновался, конечно. У тебя ограничено время, чтобы тренеры увидели все, на что ты способен. В итоге получилось.

Чей пример из мирового и российского футбола тебя вдохновляет?

- Мне очень нравится, как играл Карлес Пуйоль. Действительно, вдохновляет. Я многому учусь у него, стараюсь перенимать. Нахожу в интернете записи игр, ролики и стараюсь повторить на поле.

Из российского чемпионата выделю Чорлуку. Ведран отлично выбирает позицию, хорош в единоборствах. Кроме того, здорово читает игру.

Твое главное достижение и — ошибка молодости.

- У меня была цель: перейти в сильный чемпионат. Я к этому шел постепенно и наконец-то все срослось. Так что считаю это своим достижением. Ошибка… Хм… Признаюсь, школьником я иногда прогуливал учебу. Родители об этом узнавали, было стыдно. 

Твое впечатление от сборов и ожидание от контрольного матча с «Анкараном».

- Сборы прошли хорошо: я понял, на каком уровне нужно играть в премьер-лиге. Понятно, что этот уровень выше, чем в «Казанке» и «молодежке». Мне есть над чем работать. Это ценный опыт для меня: каждая тренировка на весь золота! И я чувствую, как расту от занятия к занятию. Мы работали всю неделю, и ждем игру с воодушевлением. Надеюсь, получится принять в ней участие. 

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

05 Сентября 2017 12:00

Теги: молодежный состав андрюхин федор

последние Публикации