День в истории. Первый матч КОР

День в истории. Первый матч КОР

12 августа 1923 года Клуб Октябрьской революции провел свой первый матч.

В 1923 году советский спорт подвергся реконструкции — клубы, образовавшиеся стихийно, прекращали существование, их место занимали новые, которые создавались по территориально-производственному принципу.

В системе профсоюза железнодорожников был создан Рабочий клуб имени Октябрьской Революции (КОР), в состав которого вошла «Казанка».

Энтузиасты клуба построили собственный стадион на пустыре между Ольховской и Новорязанской улицей. Место было выбрано идеально — вблизи расположения трех железнодорожных вокзалов – Ленинградского, Ярославского и Казанского.

Газета «Известия спорта» писала: «На осенние игры поступило небывалое для Москвы число заявок». Разбиты, по словам газеты, они были в зависимости от состояния их площадок и степени организованности. КОР оказался в 6-й группе и провел свой первый матч 12 августа 1923 года. Футболисты предстали перед публикой в светло-голубых рубашках и белых трусах.

В том же году КОР одержал победу в первенстве железных дорог РСФСР и завоевал звание чемпиона железнодорожного транспорта по футболу.

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Августа 2017 8:00

Теги: день в истории

последние Публикации