Антон Миранчук: Прошу брата: лезь вперёд, давай понаглее!

Антон Миранчук:  Прошу брата: лезь вперёд, давай понаглее!

В этом году братья Миранчуки раскрываются с новой стороны: всё чаще они оказываются вместе в основном составе и строят большие планы на будущее в «Локомотиве». Антон рассказал «Нашему «Локо» о братской гармонии.


- Мы долго ждали этого момента. Для вас с Алексеем этот год весьма удачный, вы вместе творите на поле.

- Я вернулся из аренды в родной «Локо» и сразу почувствовал, что впереди необходимые мне, как футболисту, нагрузки, испытания. Было видно, что тренер готов мне доверять. И теперь все зависит от меня - работать, работать, стараться чаще появляться на поле.

- И держаться брата. 

- Это - опора. С ним хорошие отношения в жизни. И, конечно, понимание на поле. Иногда проскочит такое и в тренировке, и в игре - на автомате что-то остроумное получается, неожиданный ход, и кто-то подмечает: «Братья, хорош!»   

- Как получилось, что на второй день зимних сборов ты получил серьезную травму?

- Никто не скажет. Было очень обидно. Для меня это словно дежавю. Помню, в аренду в Эстонию приехал и первым делом... сломался. Но время восстановления в «Локо» пошло быстрым ходом, я не раскисал. Меня оставили на сборах с «основой». Жил с командой, дышал тем же воздухом и находился на солнце. Это важно - не выпасть. Помню, в юности была травма, и я остался один. Такая скука нашла: ходил в интернат к ребятам, чтобы хоть чем-то себя развлечь.

- Когда ты вернулся на поле, бросилось в глаза желание. И вдруг - красная карточка в матче с «Уралом». 

- И здесь дежавю. В Эстонии, как начал играть, заработал удаление. Вообще, с «Уралом» удалили меня напрасно. Первого предупреждения не было, вот и все. Вторая - за симуляцию. Бывало, у меня такие номера проходили. А тут артистизма не хватило (Смеется).

- Смелое признание.

- Мне в команде потом строго сказали: так нельзя. Подвел. Да и вообще интуиция в тот день меня подвела. Мяч ходил здорово, чувствовал, что вот-вот забью, а на самом деле красная карточка... 

- Ты доброжелательный и веселый юноша. А бывало, что депрессия душила?

- Помню время: тренировался и играл в «молодежке», но не покидало ощущение, что топчусь на месте. Но паники, как и грусти или самоедства, не было. Тренировался несмотря ни на что. Знал, что рано или поздно все получится. При этом я понимал, что по возрасту перерос «молодежку». На подсознательном уровне что-то произошло. За основу хорошо тренируюсь, прихожу сыграть за «молодежку» - ничего не получается. 

- Детские тренеры вспоминают: Антон был ведущим, у него лучше получалось. А как себя чувствовал Алексей?

- Думаю, это преувеличение. Одно время я постоянно играл в основном составе, а Алексей иногда на замене оказывался. Но я не чувствовал превосходства. Да и время такое было - мы всех выносили своим 95-м годом. Часто побеждали, играли в удовольствие, все были молодцы. 

- Назови человека, который тебя вдохновляет.

- Можно и брата назвать, да… Я смотрю на него и что-то внутри подстегивает. Радуюсь вместе с ним его успехам. Никогда ему не завидовал. Это человек, который может меня настроить на правильный лад.

- Когда был последний серьезный конфликт с Лешей?

- Ох, был недавно… Месяца два назад, перед Кубком конфедераций поругались. Но рассказывать не буду. Помирились на следующий день, кстати.

- Недавно Леша в интервью «Нашему «Локо» рассказывал о вашей любви к американскому рэпу, которую легко прочувствовать, открыв ваши инстаграм-аккаунты. О чем рассказывается в этих музыкальных композициях?

- Тачки, девицы, проблемы во дворе... У нас сейчас новый период в музыкальных предпочтениях: стало больше русских треков. Раньше-то вообще только «запад» слушали. Мот, T-Killah, а T-Fest со Скриптонитом хороший трек «Улети» записали… А американцев мы давно уже слушаем. Нравится стиль одежды, нравятся тексты, хотя многие думают, что мы даже не понимаем, о чем там речь.

- Ты упомянул о стиле одежды у американских рэперов. А это ведь еще и обилие татуировок. У вас же с Алексеем нет ни одной.

- Недавно с Димой Тарасовым разговорились на эту тему. Он дал хороший совет: портрет мамы. Она растила нас одних и отдавала нам с братом всю себя. Мне понравилась эта идея, правда, пока я не готов к осуществлению.

- Возвращаясь к музыке. Русский рэп — это же, пардон, отстой!

- Не согласен! У наших ребят есть много классных позитивных треков или лиричных. Никакой пропасти между русским хип-хопом и западным нет!

- Хорошо, проблематика американских исполнителей — это пороки нашей жизни, выражаясь печатным языком.

- Да нет, это же не только про «бабло» и траву.

- ?!

- Вышел недавно фильм про Тупака и его жизнь. Вот яркий пример.

- Про кого, прости?

- Да вы чего, ребят! Вы же, вроде, продвинутые. Вы серьезно не знаете? Это же легенда хип-хопа, легендарные девяностые. Я даже как-то растерялся сейчас.

- Ну ладно-ладно, положим мы просто проверяли твою реакцию. Так про что там?

- Действительно важные и социальные темы, которые были актуальны для Штатов в то время. Натянутые отношения между «белыми» и «черными»: его родители были революционерами и все эти волнения в обществе не могли не сказаться на его мироощущении в целом. В общем, не только про золото, женщин и райскую жизнь. Там очень большая мотивирующая часть: не сдавайся, иди до конца, встречай оппонента лицом к лицу…

- Русская музыка как появилась среди этого всего?

- Раньше слушали в основном Гуфа, Птаху, Слим… А сейчас немного более попсовые исполнители пошли, о которых я ранее сказал. Более того, они же все разные по настроению и содержанию: можем с Лехой слушать по очереди Тупака и Мота, например. Недавно ехали из института и вообще «Краски» включили — под настроение.

- Подожди-ка, из института?

- Ну да, мы с Лешей защитили недавно дипломы бакалавров МГОУ. Теперь думаем поступать в магистратуру — все-таки нужная штука.

- Как проходила защита? Не подменяли там друг друга?

- Да нет, по очереди отвечали у доски перед комиссией. Как положено! Мы даже нервничали так порядочно: кое-кто в комиссии оказался очень строгим и «загасил» вопросами.


- «Локо» выдал хороший старт. Но нельзя не отметить, что пока что в Черкизово приезжают команды, которым нельзя дать приставку «топ».

- Да нам важно брать три очка в каждой встрече и не думать, кто перед тобой. Смотрел игру «Тосно» с «Зенитом»: крепкие ребята, надо сказать, боевитые.

- Ощущение, что остался осадочек после прошлого сезона, когда откровенно недобрали «свое».

- Я вообще об этом не думаю. Это все оставили в прошлом. Единственный матч, который вспоминаю, это гостевой матч с ЦСКА.

- Помечтаем немного: твоя позиция и позиция Леши в идеальном раскладе.

- Это позиции инсайдов: он правее, я левее. Это будет отлично. Мы так играли еще в школе, когда под нами был только один «опорник». Вот, например, Кокорин молодец — начал играть на своей позиции, и все стало получаться. А вообще готов играть на любой позиции: куда тренер поставит.

- Вы вместе играете в очень симпатичный футбол: атакующий, быстрый…

- Так это еще из школы идет, из «молодежки». Денис Викторович (Клюев — прим.), например, всегда команду на это ориентирует. Главное — забить и проявить себя в атаке, а в обороне подстрахуют. Мне нравится такая игра. Помню, говорил мне: «Брат, сколько угодно мяч таскай, передерживай — только не теряй!».

- А Леша, кстати, не передерживает сейчас мяч?

- Нет! У него это недавно началось: заметил на тренировках. Это классно — можно выйти на другой уровень. Леша стал увереннее в себе. Я могу только поддерживать его: «Все правильно делаешь, наглей, лезь вперед!». Это как по «щелчку» произошло в один момент.

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который можно купить в день матча с «Тосно» у распространителей на территории стадиона и в клубном магазине.

Также в номере:

  • Молодежь. Вадим Логинов о русском рэпе и нарышкинском барокко
  • Lokomotiv Geographic. Наша поездка на Суперкубок Европы
  • «Локобол». Подводим итоги
  • История боления. Как влюбить в «Локомотив» всю семью
  • Loko.News. «Локомотив» против дебютантов

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров, Евгений Кириллов

12 Августа 2017 14:00

Теги: основной состав миранчук антон

последние Публикации