Добро пожаловать в купальни. Чем славится Бад Кляйнкирххайм

Добро пожаловать в купальни. Чем славится Бад Кляйнкирххайм

Пресс-служба клуба продолжает рассказывать о месте, где «Локомотив» проводит свой сбор. Бонус: привет от Яна Дюрицы!

Австрия – излюбленное место для российских клубов. Идеальный мягкий климат, множество симпатичных небольших деревень, минеральные источники, ровные поля и газоны. Для «Локомотива» Австрия тоже не в новинку – а вот до Бад Кляйнкирххайма команда добралась впервые.

Пару слов о конкурентах. Неподалеку от нас, в Филлахе, второй год подряд собирается «Спартак». Чуть подальше, под Грацем – ЦСКА и «Краснодар», а на западе страны, в Тироле, обосновался «Зенит».

Чем же интересен именно Бад Кляйкирххайм? Во-первых, это место крупнейших в стране термальных источников. Даже дословное название городка переводится как «Курорт у маленькой церкви». Рассказывают, что «на воды» сюда приезжали еще в 11 веке. Так и сейчас: круглый год тысячи туристов стремятся в эти земли – покататься на лыжах или искупаться в минеральных источниках, подышать воздухом или загореть. Загар в горах, кстати, отличный. Интересно, что и персонал в отеле, ресторанах – хоть немного да говорят на русском. «О, да ваших здесь много бывает!» - отмечают. Приятно.


Зимой Бад Кляйнкирххайм превращается в горнолыжный курорт. Трассы, подъемники, сервис – все ничуть не хуже знаменитого Тироля или Зальцбургленда. А вот летом городок – настоящая футбольная мекка. В последние годы тренироваться сюда приезжали «Боруссия» (Менхенгладбах), «Бавария» (Мюнхен), «Герта» (Берлин), «Спарта» (Чехия), «Верона» и «Палермо» (Италия). Итальянские клубы, кстати, используют этот регион чуть ли не ежегодно.



Местный стадион, «Спортарена», был построен в 2006 году. Единственная трибуна – из деревянных конструкций – с широкими скамьями, на которые можно уместиться с ногами. Раздевалки, душевые – все, как положено. На другой стороне есть даже такие же деревянные тренерские скамейки. А вокруг домики, домики, домики… Стоит отметить, что и в таком настоящем деревенском футболе есть своя романтика. В городе есть и команда с одноименным названием – «Райффайзен Бад Кляйнкирххайм». Какое-то время она выступала во второй австрийской лиге, на матчи приходило больше сотни человек – те, кто не умещался на трибунах, смотрели футбол за железной сеткой. Сейчас команда играет в пятой футбольной лиге, и, кажется, настоящий праздник футбола для них – лишь спарринги с известными европейскими коллективами. Клуб идет на 11 месте из 15 возможных.


Интересно, что трибуну стадиона возвели специально для сборной Словакии, которая приезжала сюда готовиться к чемпионату Европы в 2008 году. До этого по периметру поля стояли обычные лавки. Словакам так понравилось в Бад Кляйнкирххайме, что они вернулись сюда четыре года спустя – готовиться к Чемпионату Мира. В составе сборной приехал один очень знакомый нам человек – Ян Дюрица!

Ян был приятно удивлен, узнав, что «Локомотив» проводит сбор именно там: – О! Там чудесно! Передавайте всем большой привет. Бад Кляйкинрххайм (Ян выговорил безошибочно с первого раза! – прим.авт.) – чудесное место. Наша сборная, да и многие словацкие клубы, приезжают туда готовиться к важным турнирам. 

– Как проводили время? 

– Да ничего необычного – много тренировались на поле, в тренажерных залах. Запомнилось только то, что Бад славится своими источниками. Мы с командой даже ездили в купальни св.Катрайн – говорят, старейший в стране комплекс минеральных вод. В общем, отличное место для подготовки! Хочу сказать, что я слежу за командой, иногда переписываюсь или созваниваюсь с ребятами, и, конечно, немножко скучаю. Привет всем болельщикам и удачи «Локомотиву»!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

16 Июня 2017 18:19

Теги: основной состав дюрица ян

последние Публикации