Дерби завершилось вничью

Дерби завершилось вничью

«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью в 20-м туре премьер-лиги.

В день матча «Локомотив» - «Спартак» на площади у паровоза организаторы подготовили много интересных развлечений, приуроченных к празднованию Дня святого Патрика. Показать свое мастерство и получить призы болельщики могли в конкурсе по фристайлу. В состязаниях участвовали как дети, так и взрослые – ограничений по возрасту в конкурсах нет.

Регбийная команда по традиции подготовила свою программу: проверка точности удара, бесконтактное регби, а также любимый конкурс болельщиков – перетягивание каната, в котором все желающие соревновались с регбистами.

В День святого Патрика «Локомотив» предоставил возможность болельщикам ознакомиться с ирландским национальным видом спорта – гэльским футболом, который очень похож на регби – ворота Н-образной формы и длительность матча всего 60 минут. Болельщики были в восторге!

Ирландская группа Streams of Whiskey не только поднимала настроение, но по погружала гостей стадиона в атмосферу самой Ирландии. Кстати, отмечающие День святого Патрика обязательно должны одеваться во все зеленое. Так что перед матчем «Локомотив» призвал болельщиков облачиться в клубные цвета. 

Интересно, что первый символический удар по мячу в этом матче сделал звездный болельщик «Локомотива» Сергей Светлаков. И он тоже был в зеленых цветах, как и вся наша команда. 

Один из главных атрибутов хорошего дерби – полный стадион. В субботу в Черкизове в этом плане все было в порядке. Атмосфере на трибунах соответствовала и игра двух команд. И «Локомотив», и «Спартак» уделили большое внимание обороне, но при этом у своих ворот не отсиживались. Уже к третьей минуте «железнодорожники» провели несколько атак и заработали три угловых. Тем не менее, первый момент создал «Спартак». Гилерме выпустил мяч из рук после удара Фернандо – голкипера подстраховал Чорлука, оттеснивший от мяча набегавшего Самедова.

Александр мог забивать в середине тайма, когда Жано уложил финтом защитника и покатил Самедову под удар, но 19-й номер «Спартака» не смог пробить сходу, а вторую волну атаки погасили наши защитники.

У «Локомотива» же великолепно играл Ари, для которого «Спартак» - самая удобная команда. Бразилец забил шесть мячей и сделал три передачи в шести матчах против красно-белых. Седьмой гол Ари оформил на 41-й минуте. Наш форвард отклеился от Кутепова и пробил головой в верхний угол.

С первых минут второго тайма «Спартак» забрал мяч под свой контроль и очень быстро преимущество реализовал. Промес получил пару метров свободного пространства в штрафной и использовал скидку Зе Луиша.

После гола давление «Спартака» усилилось. «Локомотив» отбился и постепенно выровнял игру. Отличный момент был у Миранчука. Алексей сквозь через двух защитников, качнул третьего и пробил. Мяч после рикошета прокатился в сантиметрах от штанги.

Оставшееся время до конца команды провели в очень жесткой борьбе, получив несколько карточек, но наиграть на еще один гол так и не смогли. Московское дерби закончилось вничью.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 20-й тур

«Локомотив» - «Спартак» - 1:1 (1:0)
Голы: Ари, 41 (1:0). Промес, 53 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Пейчинович, 46), Михалик, В.Денисов, И.Денисов, Тарасов (Баринов, 61), Фернандеш (Майкон, 75), Ал.Миранчук, Ари
«Спартак»: Ребров, Комбаров, Таски, Кутепов, Ещенко, Зобнин, Ананидзе (Попов, 68), Самедов, Фернандо, Промес, Зе Луиш
Предупреждения: Фернандо, 29. Игнатьев, 34. Фернандеш, 72. Ещенко, 78. Ари, 83
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
18 марта 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»

Новости по теме:

Семин: Матч удался обеим командам

Ари: Я знаю, как играть против «Спартака»

Батуренко: Хотели добиться большего

#НашеЧеркизовоLIVE. Ари и STAVR в гостях

«Локомотив» - «Спартак». Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив», Валерия Ляхова

18 Марта 2017 18:24

Теги: основной состав

последние Публикации