«Ну просто Красава»

«Ну просто Красава»

На третьем испанском сборе «Локо» получил обновку: тренировки проводятся мячами «Krasava». Как известно, «Krasava» - официальный мяч Кубка конфедераций-2017.

Вратарь Маринато Гилерме и нападающий Артем Галаджан после одной из тренировок задержались на поле, чтобы протестировать новый мяч. Артем бил по воротам, Гиля бросался по углам… А после был разговор, и не только о свойствах нового мяча.

ТВОЙ ПЕРВЫЙ МЯЧ  

Маринато Гилерме: - Не вспомнил бы, каким был мой первый мяч. Потому что у бразильцев он появляется в младенчестве. Но в семейном фотоальбоме есть напоминание: я еще совсем малыш, а в руках у меня настоящий футбольный мяч. Это подарок от папы. Я маленький, а мяч огромный такой! 

Артем Галаджан: - Папа ездил в Германию, привез мяч. Я начал бегать с мячом по всей квартире, бил по сторонам. Одну вазу разбил, вторую… Когда стекло бьется - такой испуг! Папа меня жалел и говорил маме: «Это не Артем, это я виноват». Не хотел, чтобы она меня ругала.  

КРАСАВА: ЧТО ЗА СЛОВО?

Гилерме: - Это слово я узнал во время официального матча. Отбиваю сложный удар, подходит защитник и говорит: «Ну, Гиля, ты просто красава». Получается, это такой комплимент, похвала. Красавчик, короче.   

Галаджан: - В нашей компании это такое стебное словечко. Допустим, кто-то «накосячил». Значит, он - «красава».      

KRASAVA: ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 

Гилерме: - Любой вратарь подтвердит: разработчики мячей стараются делать так, чтобы нападающие больше забивали, а мы больше пропускали (Смеется). Это началось давно, больше десяти лет тому назад. Покрытие у мячей стало скользкое, особенно это ощущается в дождь. Большие сложности были с «Джабулани» (ЧМ-2010 - Прим.), мяч резко менял траекторию в полете. В этом плане жалоб на «Красаву» нет. Хороший мяч, современная технология... Но Артем, как нападающий, скажет о нем больше добрых слов.      

Галаджан: - Не вижу особенной разницы между последними версиями мячей. Мне кажется, меняется дизайн, а технология та же. Мячи становятся чуть легче, но это личные ощущения. С Гилей не соглашусь: технологии не влияют на результативность. Забивать не стало легче. Особенно Гиле.

ОЦЕНИ ДИЗАЙН

Гилерме: - Не раз слышал, что алый цвет - цвет русских узоров. Поэтому эта расцветка - некая связь с традициями. Красава - это красиво!

Галаджан: - Присутствует яркий цвет. Мяч хорошо виден. Главное, чтобы зрители были довольны.

КАК ПРОШЕЛ ТЕСТ С ОДНОКЛУБНИКОМ          

Гилерме: - Артем несколько раз пробил пенальти. Из четырех забил три. Если реагировать по удару, а бьет Артем сильно, то взять пенальти практически невозможно. Тем более, если это мяч современной разработки (Улыбается). Я кое-что подметил, помогла интуиция, поэтому один удар удалось отразить. Считаю Артема одним из самых способных форвардов его возраста в России. Есть талант, но есть и ситуация на рынке: не так много на виду молодых российских форвардов. Желаю Артему использовать эту ситуацию с максимальной пользой, для этого нужно много работать. 

Галаджан: - Вратари в нашей команде опытные. И еще такие здоровые: когда расставляют руки - ворот не видно. Надо бить сильно и попасть в самый угол. Гиля в случае с пенальти рассчитывал на интуицию. Один удар он взял. Что надо интуиция!  

ОЖИДАНИЯ ОТ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

Гилерме: - Это важный тест для сборной перед ЧМ-2018. У меня есть цель - быть в сборной России на этих турнирах. Весной мы должны показать хороший футбол и результаты, чтобы убедить тренеров сборной перед Кубком конфедераций. Другого пути нет.    

Галаджан: - Я бы повторил те же слова. Да, у меня те же цели.    



Из пресс-релиза adidas

«Krasava» – слово, понятное каждому игроку и футбольному болельщику в России. Это высшая похвала яркой, профессиональной игры, восхищение мастерством и красотой.

На симметричные панели мяча нанесён 3D-орнамент из драгоценных камней, подчёркивающий ценность победы и создающий впечатление, что Krasava наполнен самородками, которыми богата Россия. Дизайн мяча дополнен логотипами adidas Performance и Кубка конфедераций-2017.

При разработке Krasava adidas использовал конструкцию Beau Jeu и fracas, официальных мячей группового этапа и плей-офф Евро-2016. Усовершенствованная структура поверхности обеспечивает великолепный контроль и видимость на поле.

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Февраля 2017 20:37

Теги: основной состав галаджан артем гилерме маринато

последние Публикации