В полку прибыло!

В полку прибыло!

На втором сборе к основному составу присоединились еще трое ребят из молодежной команды.

 

Внимательные болельщики, конечно, обратили внимание на изменения, произошедшие в списке игроков, приглашенных к участию во втором сборе. В социальных сетях болельщики «Локо» живо отреагировали на три новые фамилии — Рахмонов, Дорофеев, Самохвалов. Всегда приятно, когда воспитанники Академии дорастают до главной команды клуба, а тем более в таком количестве. Больше трети футболистов, находящихся в расположении основы на испанском сборе, - воспитанники Академии «Локо». Показатель солидный.

На второй сбор вызваны 32 игрока

Пресс-служба «Локомотива» в традиционном формате анкеты представляет ребят, которые в прошлом сезоне не оставили шансов сверстникам, завоевав золото молодежного Первенства, а сегодня с утроенной энергией рвутся в первую команду.

Всей троице мы предложили ответить на шесть вопросов:

  • 1. Сформулируй свою главную цель, и что тебя мотивирует на ее достижение?
  • 2. Как начинался твой путь в «Локомотиве»?
  • 3. Чей пример из российского футбола тебя вдохновляет?
  • 4. Какой компонент в игре необходимо улучшать?
  • 5. Твое главное достижение. И — ошибка молодости.
  • 6. Поделись впечатлениями от первых тренировок на сборе.


Джамшед Рахмонов, защитник, 19 лет.

1. Главная цель, конечно же, одна — закрепиться в основном составе «Локо». Хочется играть в футбол. Смотришь на футболистов, которые стали великими спортсменами, и хочешь достичь чего-то большего. Если смотреть на игроков, которые выступают на моей позиции, — ориентируюсь на Рамоса. Универсальный защитник, который может сыграть не только на фланге, но и в центре обороны. Также нравится Марсело, который обладает хорошим дриблингом и скоростью. Но повторюсь, я просто люблю играть, и это — главная мотивация.

2. Помню, в 2010 году был просмотр в Академию «Локо». Решился приехать из родного Душанбе. С тех пор я в «Локомотиве».

3. Из российского? Честно признаюсь, что больше ориентируюсь на европейский футбол. Но, если уж так, просите, назову Марио Фернандеса.

4. Чуть-чуть добавить нужно во всех компонентах. Сейчас особое внимание уделяю отборам — нужно добавлять уверенности в собственных действиях, и тогда все будет хорошо.

5. Попадание в Академию «Локомотива» - одну из лучших (если не самую) в России и чемпионство в составе молодежной команды прошлого года. Фатальных ошибок, к счастью, удалось избежать. Но бывает, вспоминаю, момент в игре против «молодежки» «Спартака». Мы тогда были на ходу и вовсю гнались за лидером Первенства. Упустил позицию, «срубил» соперника… Пенальти, и 1:1 по итогам встречи...

6. Тяжеловато, конечно. Но это уже не первый сбор с основной командой — был готов к таким нагрузкам. Вокруг тебя — состоявшиеся игроки, крепкие физически. Необходимо быть как минимум не хуже их. Даже если сравнивать с летним сбором в Австрии — тут нагрузки намного более серьезные.

Никита Дорофеев, полузащитник, 18 лет.

1. Если говорить в целом, то стать игроком главной команды «Локомотива». Неужели кто-то из ребят ответил по-другому? А главный мотиватор — мои родные, которые всегда рядом.

2. В 2013 году, когда я выступал за реутовский «Приалит» меня заметили селекционеры нашей Академии и предложили перейти. Долго не раздумывал. Два дня потренировался с будущими партнерами, и Максим Юрьевич Мишаткин (главный тренер команды 1998 г.р. Академии «Локомотива», ныне — главный тренер команды 2001 г.р. - прим.) сказал: все, берем!

3. Назову Андрея Аршавина. Считаю его лучшим российским футболистом этого века. В 2008 году вошел в шестерку лучших в мире, какие могут быть вопросы?

4. Скорость и выносливость. Два компонента, которые еще ни одному игроку не мешали — когда ты быстро думаешь на поле и быстро делаешь — сопернику будет не просто справиться. Это то, что требует от нас Юрий Павлович: быть быстрее в каждом аспекте.

5. Достижение? Золотые медали с «молодежкой». А ошибки… Серьезных не было и, надеюсь, не будет в дальнейшем!

6. Устал! Большая разница, конечно, в тренировочном процессе между молодежной и основной командами. Вокруг тебя футболисты, на которых хочется равняться. Тяжело, но ничего: сильнее будем!

Иннокентий Самохвалов, защитник, 19 лет.

1. Моя главная цель — стать футболистом «Локомотива», закрепиться в основной команде. Это и цель, и мотивация одновременно.

2. В «Локо» я с десяти лет — попал в Академию, когда учился в третьем классе. Меня заметили селекционеры, когда я играл еще за команду ДЮСШ «Мытищи». У меня есть два старших брата, которые сейчас играют в «Домодедово», но в «Локо» я попал первым из всех.

3. Андрей Аршавин — человек, который играл на самом высоком уровне, в самой сильной лиге мира, оформлял «покер» в ворота «Ливерпуля». Да и вспомните, как он играл за сборную на Евро — высший класс!

4. Скорость — сейчас ощущаю на тренировках, что надо добавлять в «физике». Хотя, на самом деле, прибавлять надо абсолютно во всем и постоянно.

5. Главное достижение, как и у ребят, - победа в молодежном Первенстве. А ошибка… Крупных в жизни, к счастью, не было, но всегда обидно, когда «привозишь» моменты у своих ворот в простых ситуациях. Бывало, что в школе и ругался с тренерами по молодости. Сейчас понимаю, что подобное поведение просто недопустимо.

6. Для меня это первый сбор с основой: действительно, тяжело. Мы пока мало работали с мячом, но уже по первым тренировкам могу сказать — скорости совершенно другие. Но это хорошо — будем привыкать и выкладываться по максимуму.

Новости по теме:

Квартет «М»: Галанин, Галаджан, Лапшов и Лысов

Молодо — красно-зелено: Баринов, Макаров и Миранчук

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

28 Января 2017 11:22

Теги: основной состав рахмонов джамшед самохвалов иннокентий дорофеев никита сбор в малаге-2017

последние Публикации