«Тарасов близок к общей группе»

«Тарасов близок к общей группе»

Футболисты «Локомотива» двумя группами прошли медобследование перед началом зимних сборов. Напомним, утром 10 января основной состав отправляется на сбор в Испанию.

Врач «Локомотива» Никита Карлицкий рассказал, зачем нужен медосмотр, и как чувствуют себя футболисты команды. 

- Кто определяет объем обследований футболистов? И почему это так важно?

- Объем, периодичность определяют соответствующие законодательные акты: сколько раз в год и в каком объеме спортсмен должен проходить медосмотр, - рассказывает Никита Карлицкий. - В основе, безусловно, лежит забота о здоровье спортсменов. Все заинтересованы, чтобы занятия спортом, в том числе профессиональным, были безопасными. И ребята сами понимают: эта работа – не для галочки.

В ходе обследования мы получаем ряд данных, к примеру, о работе сердца. Эти данные о состоянии футболистов будут учтены тренерами в работе.

- Почему медосмотр в понедельник прошли не все футболисты?

- Все футболисты должны пройти обследование до возобновления чемпионата. Так что запас по времени у нас имеется. В клубе вопрос обговорили заблаговременно: легионеры, а также российские игроки, пожелавшие остаться в Европе вплоть до начала сборов, могут пройти медобследование позднее, после возвращения из Испании. Нет острой необходимости выдергивать их в Москву прямо сейчас, тем более в столице установилась очень холодная погода.

- Все ли вызванные на сбор игроки готовы работать в общей группе?

- Ведран Чорлука на первом сборе будет заниматься индивидуально, так как возникла необходимость небольшого вмешательства врачей. Неманья Пейчинович также начнет заниматься по индивидуальной программе, но уже на первом сборе присоединится к общей группе.

- Как дела у Дмитрия Тарасова?

- Как известно, 17 сентября прошлого года он перенес операцию. Восстановление идет хорошо. И возвращение уже близко: со второго сбора должен быть в общей группе.

Ранее травмированные – Портнягин, Баринов, Ротенберг, – начнут работу в общей группе с первого дня.    

Новости по теме:

Здоровы, к бою готовы!

«Локомотив» вышел из отпуска. Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Января 2017 19:11

Теги: основной состав карлицкий никита тарасов дмитрий сбор в эстепоне-2017

последние Публикации