«Гройтеру» проиграли, но Тарасова вернули

«Гройтеру» проиграли, но Тарасова вернули
Стартовая 10-минутка встречи с одним из старейших немецких клубов осталась за «Локомотивом». Главным двигателем команды в центре поля стал Алексей Миранчук. Молодой полузащитник уже на третьей минуте вырезал проникающую передачу на Павлюченко: Роман чуть не успел к мячу. Пас на Касаева же получился немного удачнее. Алексей убежал по центру, отдал налево Алану, прострелившему обратно в штрафную. На отскоке первым был Михалик, но махнул мимо створа из выгодной позиции.

Обе команды довольно неторопливо старались соорудить опасную атаку, но удалось это лишь к середине тайма. Касаев сместился вправо, ушел от двоих оппонентов и пробил в дальний угол: Микел с мячом справился, как и минутой позже - с плотным ударом Михалика с радиуса штрафной.

«Гройтеру» почти ничего не удавалось противопоставить обороне «железнодорожников», в то время как у ворот немцев снова стало неспокойно. Григорьев вывалился один на один с голкипером, получив длинный пас от Пейчиновича, и защитники успели выбить мяч из-под ноги шестого номера «Локо» лишь в последний момент.

На перерыв команды уходили при равном счете, а уже в начале второго тайма немцы неожиданно вышли вперед. Вышедшему со скамейки Вайландту потребовалось всего две минуты, чтобы пройти по центру и низом отправить мяч в дальний угол без шансов для Гилерме.

На исходе часа игры в составе «Локо» произошла знаковая замена, которая в итоге оказалась куда важнее, чем даже итоговый результат матча: после полугода без футбола на поле появился Дмитрий Тарасов, вошедший в игру вместо Пейчиновича.

Вскоре немцам, увы, удалось увеличить разрыв в счете. Длинный пас на Пшибилко не дошел до адресата, которого сбили в штрафной «Локо». Пенальти взялся исполнять Шукало и успешно переиграл Гилерме.

«Железнодорожники» встрепенулись в атаке силами вышедшего на замену Коряна. Форвард убежал по левому флангу, отдал пас Павлюченко, который переправил его на Григорьева. В «рамке» у немцев вновь пришлось геройствовать Микелу, потащившему удар после выхода один на один.

Завершился в целом равный матч опасным моментом «Гройтера», но защитники красно-зеленых в последний момент смогли накрыть удар Шукало.

Следующий матч «Локо» проведет завтра в 18:30 против «Байера 04» и вечером вылетит в Москву, где выйдет на финишную прямую подготовки к сезону.

«Локомотив» - «Гройтер» 0:2 (0:0)

Голы:
Вайландт, 47 (0:1). Шукало, 67 – с пенальти (0:2).

«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович (Тарасов, 63), Михалик, Шишкин, Беляев, Серасхов, Касаев (Корян, 64), Григорьев (Ткачев, 86), Макаров (Баринов, 75), Ал. Миранчук, Павлюченко.

«Гройтер»: Микел (Хешль, 88), Корчмар (Карталис, 46), Какуталуа, Мор (Хольтер, 59), Баба (Рекер, 46), Фюрстнер (Вайландт, 46. Штайнингер, 79), Тринкс (Пшибилко, 59), Пледль (Каяроглу, 46), Чинар (Шукало, 46), Мудрински (Штиперманн, 59), Цуль (Лам, 59).

21 июля. Оберванг, стадион «Спортплатце».

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

21 Июля 2014 22:10

Теги: основной состав

последние Публикации