Эзекиэль Хенти: Сыграю на любой атакующей позиции

Эзекиэль Хенти: Сыграю на любой атакующей позиции

Сразу после подписания контракта Эзекиэль Хенти отправился в клубный музей. Футболист был восхищен размерами помещений и количеством интересных экспонатов. Особое впечатление на Эзекиэля произвел ролик о победе «Локомотива» в Кубке России.

– Я счастлив оказаться в «Локомотиве». Знаю, что это один из топ-клубов в России. Для меня большая честь попасть в такую команду.

– Можешь чуть больше рассказать о своей карьере?

– Моя карьера начиналась в «Милане». Оттуда меня дважды отправляли в аренду – это был не особо удачный опыт, но последняя аренда в «Олимпию» и последующий переход в этот клуб перевернули все в моей карьере. Не хочу говорить, что последние полгода были фантастическими, но я действительно проделал огромный объем работы и совершил большой скачок в своем развитии. Поэтому сейчас я стою на этом месте в качестве игрока «Локомотива».

– Ты знаешь Умара Ниасса?

– Лично мы не знакомы, но когда изучал информацию о «Локомотиве», смотрел видео о Ниассе. Я обратил внимание, насколько этот игрок был важен для команды.

– Можно сказать, что ты ощущаешь особый уровень ответственности, потому что болельщики рассчитывают на тебя, как на замену Ниасса?

– Моя цель здесь – хорошо играть и забивать много голов. Знаю, что «Локомотив» - это топ-клуб, знаю, что подхожу этому клубу по своей ментальности. Я готов быть топ-игроком. Пришел сюда, чтобы добиться успеха вместе с командой. Это и есть моя главная ответственность. Буду вести себя как профессионал, выполняя свою работу.

– В чемпионате Словении ты провел замечательный отрезок, но чаще играл на фланге атаки. Какая твоя любимая позиция все-таки?

– Мне нравятся все три позиции. Я могу играть на любой.

– Какие первые впечатления у тебя от России?

– О, я видел все мельком. Запомнил только большие пробки. И холодно. Но мне все очень нравится!

– Какие задачи ставишь перед собой в «Локо»?

– Моя приоритетная цель в «Локомотиве» - это сделать так, чтобы тренер был во мне уверен и выпускал меня на матчи. Конечно, я приехал сюда, чтобы достичь высоких результатов, играть хорошо, стать частью этой команды. Я знаю, что «Локо» должен попасть в зону Лиги чемпионов и биться за победу в чемпионате. Я должен помочь в достижении всех этих целей. Что касается личных планов – хочу забить как можно больше голов. Ну и, конечно, радовать болельщиков! Сделаю для этого все, что от меня зависит.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

19 Февраля 2016 19:00

Теги: основной состав хенти эзекиэль

последние Публикации