Что нужно знать про Эзекиэля Хенти

Что нужно знать про Эзекиэля Хенти

Нападающий Эзекиэль Хенти подписал контракт с «Локомотивом». Представляем вам новичка нашей команды.

Эзекиэль Хенти родился 13 мая 1993 года в нигерийском Лагосе. Футбольную карьеру Хенти начинал в Flying Sports Academy. Академия специализируется на поиске талантливой молодежи, которую потом отправляет в европейские клубы. Этот путь прошел и Хенти. В 2013 году им серьезно интересовались «Лацио», «Катания» и «Кьево», но Эзекиэль перебрался в «молодежку» «Милана», которой руководил легендарный Филиппо Индзаги.

Директор Flying Sports Academy Маршалл Мбре давал Хенти отличные рекомендации: «Безусловно, у него есть все качества, чтобы стать топовым футболистом. Но не нужно оказывать на него слишком много давления. Это еще ребенок».

Давления 19-летний Хенти не заметил, наколотив в 20 матчах десять голов, один из которых заставил журналистов сравнивать Эзекиэля с самим Джорджем Веа. В матче с «Варезе» Хенти подхватил мяч в своей штрафной, пробежал все поле, обыграв нескольких соперников, и мощно пробил в ближний угол.

Вскоре «Милан» отправил Хенти за игровой практикой в «Специю», которая в том сезоне боролась за выход в Серию А. Затем молодой нигериец съездил в «Перуджу», а в 2014-м присоединился к словенской «Горице».

Но по-настоящему Хенти раскрылся в «Олимпии». Забив четыре гола в 13 матчах, Эзекиэль так впечатлил руководство клуба, что оно решило выкупить форварда у «Милана». За свой прогресс Хенти благодарит тренера по физподготовке Срджана Джорджевича. «У меня всегда были хорошие данные, - говорит футболист. - Но благодаря Джорджевичу я серьезно прибавил. Когда мы проходили тестирование, я пробежал стометровку за 11 секунд - это лучший результат в команде».

В нынешнем сезоне Хенти неудержим. В 21 матче нигериец забил восемь голов, сделал восемь голевых передач и стал лучшим распасовщиком чемпионата Словении. Скорость Хенти вкупе с солидными габаритами (185 см, 90 кг) делает его действительно грозным оружием.

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Февраля 2016 18:00

Теги: основной состав хенти эзекиэль

последние Публикации