Владислав Игнатьев: Хочется поехать на Евро

Владислав Игнатьев: Хочется поехать на Евро

Сразу после подписания контракта Владислав Игнатьев отправился в клубный музей – так получилось, что прежде он не бывал на экскурсии. Влад с большим интересом разглядывал трофеи «железнодорожников» и слушал рассказ об истории «Локомотива».

Кажется, что Игнатьев никуда и не уходил. Со многими сотрудниками общался, как со старыми приятелями.

– В последнее время российских футболистов всё чаще поздравляют с возвращением домой. И тебя хочется поздравить.

– Спасибо. Пожалуй, так и есть – возвращение. Согласен с формулировкой. «Локомотив» для меня – великий клуб. Многие мечтают оказаться в этой команде. Сейчас я здесь, и я очень счастлив! «Бог любит троицу» – так, ведь, говорят? Ведь это мой третий приход в клуб. Обещаю учесть старые ошибки, выкладываться здесь, изо всех сил стараться помочь клубу достигнуть поставленных целей. Надеюсь, что в «Локомотиве» я надолго, что всё получится.

– Есть ли сейчас понимание, почему в прошлом не всегда получалось?

– Наверное, опыта не хватало: молодой был, не чувствовал всей меры ответственности. Зато сейчас уже переосмыслил многое. Знаю, как сделать лучше в той или иной ситуации. За эти годы я стал более ответственным и требовательным к себе. Чувствую, что вырос в профессиональном плане.

– Почему именно 20-й номер? Помним тебя под 18-м.

– Не так много свободных номеров в команде, которые мне нравятся. А выбор объясняется просто – я родился 20-го числа.

– Известно, что переход получился не самым простым, с томительным ожиданием. Как хорошо ты готов к возобновлению сезона, учитывая все обстоятельства?

– Действительно, я пропустил часть подготовки, но не прекращал заниматься индивидуально. Надеюсь, что скоро буду в хорошей форме – не хуже той, что была в концовке прошлого года. Ну и, конечно, держу в уме сборную России. На Евро тоже хотелось бы поехать.

– Что произошло в твоей жизни за время разлуки с Черкизово?

– В личной-то? В 2013-м я женился! Если говорить о характере, то произошло становление футболиста более сильного и ответственного. Во всех планах я стал более профессионально относиться к делу.

– Так получилось, что именно «Локомотив» ты огорчал в последнее время регулярно.

– Да уж, – усмехается Игнатьев. – И в финале Кубка забил, и в первом круге. Настраиваюсь я на любого соперника, но больше «залетело» именно в ворота «Локо». Такая вот ирония судьбы. Может быть, поэтому меня и пригласили (Смеется). 

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

10 Февраля 2016 18:30

Теги: основной состав игнатьев владислав

последние Публикации