Игорь Черевченко: На сборах сделали все, что планировали

Игорь Черевченко: На сборах сделали все, что планировали

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко подвел итоги португальского сбора в эксклюзивном интервью «Локо-ТВ».

- Сбор подходит к концу. Всем ли довольны?

- Мы выполнили все, что планировали. Думаю, приятная усталость есть не только у тренерского штаба, но и у всей команды. До первого матча с «Фенербахче» еще есть время – будем поправлять некоторые моменты.

- На сборе «Локомотив» провел три контрольных игры. Что дали эти матчи?

- Дали пищу для размышлений. После каждой игры тренерский штаб собирался, обсуждал матч и доносил какие-то выводы до ребят. При этом старались наигрывать связки. В трех матчах у нас был разный состав.

- Три матча – три разных вратаря. Вопрос о конкуренции актуален?

- Конкуренцию никто не отменял. У нас три голкипера примерно одного уровня. Считаю, что у «Локомотива» сильнейшая линия вратарей во всем чемпионате.

- Ротация голкиперов приемлема?

- Я не любитель передергивать вратарей. Голкипера обычно меняют в случае травмы или неудачной игры на протяжении нескольких матчей. С ребятам занимается тренер вратарей. После разговора с ним решаем, кто будет первым номером.

- Как делятся обязанности между Пашининым и Оганесяном?

- Все делают общее дело. Я не разделяю себя, Олега и Саркиса.

- В матче с «Орхусом» отлично сыграл Рифат Жемалетдинов. Чувствуется, что он прибавил по сравнению с первыми днями сбора?

- Конечно. На первых тренировках любой молодой футболист неуверен и немного стесняется. Наша задача – раскрепостить его и показать, что он такой же игрок, как и остальные ребята. Рифат хорошо это воспринял. Мне нравятся молодые и наглые футболисты. Матч с «Орхусом» показал, что Жемалетдинов очень неуступчивый.

- Многие заметили, что Миранчук стал подавать угловые и стандарты, а также бить пенальти.

- У него неплохая левая нога. Мы пробовали, чтобы он подавал угловые и штрафные с флангов. Игра головой – не его конек, поэтому нужно задействовать Лешу в доставке мяча. А пенальти он бьет уверенно.

- Совсем скоро играть с «Фенербахче». Уже смотрели матчи соперника?

- Смотрели игру с «Атальяспором», где «Фенербахче» уступил 2:4, а также кубковую игру с «Кайсериспором». 12 февраля «Фенербахче» играет с «Касымпаша» в Стамбуле. Возможно, кто-то из тренеров полетит смотреть матч вживую.

- Все говорят, что в составе «Фенербахче» много звездных игроков.

- В футбол играют не имена. Какой бы звездой футболист не был, ему нужно доказывать это на поле. Многое зависит от наших ребят – кто и как будет действовать против конкретного соперника. Звезды есть всегда, ничего страшного.

«Локо-ТВ»

09 Февраля 2016 11:26

Теги: основной состав черевченко игорь

последние Публикации