Алексей Миранчук: Было бы здорово потренироваться с Месси

Алексей Миранчук: Было бы здорово потренироваться с Месси

Алексей Миранчук ответил на вопросы болельщиков в рамках совместного проекта adidas football и пресс-службы ФК «Локомотив». Алексей был первым российским футболистом в истории, который провел видеоконфренецию в студии «ВКонтакте».

О попадании в «команду Месси»

«Это большая неожиданность. Я единственный футболист из России, кто попал в проект. Это хорошая возможность проявить себя. Ответственность есть, но не сказал бы, что она давит. Стараюсь еще больше работать на тренировках. С самим Месси не встречался, но надеюсь, что когда-нибудь пересечемся. Было бы здорово с ним потренироваться».

Почему стал футболистом

«Мечтал об этом с детства, хотя не сказал бы, что думал о профессиональной карьере каждый день. Просто тренировался и получал удовольствие от игры. Дай бог, чтобы дальше все было еще лучше».

Чувства после дебютного матча за «Локомотив»

«Первый матч за «Локомотив» был против «Кубани» - на моей родине. Удивился, что тренер поставил меня сразу в стартовый состав. Обычно молодых ребят выпускают на замену. Это были особенные чувства. Долго приходил в себя».

Какие бы качества взял у Зидана, Кака и Месси

«У Зидана - видение поля. Человек чувствовал, куда и когда нужно сделать передачу. У Кака - дальний удар. А у Месси вообще все. Быть похожим на Лионеля? Вряд ли возможно играть, как он, но стараться нужно».

Самый яркий момент в карьере

«Финал Кубка России. Наша большая победа. Я еще и гол забил. Надеюсь, в дальнейшем таких моментов будет много. Мне пока всего 20 лет».

Воспоминания о школе

«Я учился в школе «Локомотива». Воспоминания хорошие. Вообще, всем молодым ребятам советую не забывать про образование. После карьеры нужно чем-то заниматься. Что касается оценок, у меня в аттестате две тройки. Никогда не дружил с алгеброй».

О различиях с братом

«Нас часто путают. В школьные времена меня однажды вызвали к доске, а отвечать пошел Антон, потому что лучше знал тему. На футбольном поле такие трюки не проделывали. Чтобы различать, нужно с нами пообщаться. Мы разные люди. Если говорить о визуальных различиях, то по родинкам на шее».

Трудности в карьере

«Трудности были, куда без них. В детстве мы с братом были щупленькими. Из-за этого тренеры не всегда ставили в состав. Хорошо, что мама была рядом. Материнская поддержка очень помогает. Мы переехали в Москву, когда нам было по 11-12 лет. Сейчас смотрю на ребят этого возраста в интернате - они очень скучают по дому и родителям».

Пожелания на 2016 год

«Счастья и здоровья. Хорошо встретить новый год. Приходите на стадион поддерживать нас. Мы вас очень ждем».

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Декабря 2015 15:09

Теги: основной состав миранчук алексей

последние Публикации