«Спортинг» зол на русских»

«Спортинг» зол на русских»

В начале девяностых яркая звезда Сергея Щербакова сияла на всю страну. Скорость, дриблинг, техника – все эти качества принадлежали нападающему лиссабонского «Спортинга». Нелепая случайность оборвала карьеру талантливого футболиста. Сегодня Сергей с любовью вспоминает Лиссабон, но, будучи селекционером московского «Локомотива», конечно, будет переживать за красно-зеленых.

 

- Честно признаюсь – был удивлен, что нам выпал именно «Спортинг», - говорит Сергей Щербаков. - Этот клуб мне не чужой; я, нет-нет, да и вспоминаю португальский футбол, лиссабонскую команду… Но в целом жеребьевкой в Лиге Европы доволен. Сильные соперники – это всегда интересно. Настраивает на борьбу, вызывает особенные эмоции. С нетерпением жду матча в четверг.

- Что расскажете о португальском футболе и о «Спортинге» в частности? Чего стоит опасаться «Локомотиву»?

- Клуб только что вылетел из Лиги чемпионов, уступив ЦСКА. Армейцы, не будем забывать, в свое время обыграли «Спортинг» в финале Кубка УЕФА. Уверен, что «Спортинг» сейчас зол на русских, на весь наш футбол, и будет играть агрессивно, «на грани фола». В целом, португальский футбол не сильно высокого уровня. Есть несколько выдающихся команд – «Спортинг», «Бенфика», «Порту». Они и делят между собой первые места. Все остальное – средний уровень. Впрочем, «Спортинг» в последние годы не имеет большого числа титулов. Не все гладко в чемпионате Португалии – клуб не может выиграть его с 2002 года.

- Следите за играми «Спортинга»? Кого из игроков можете выделить?

- Не регулярно, но слежу. Суперкубок с «Бенфикой» смотрел внимательно, а также матчи с ЦСКА. После вылета из Лиги чемпионов команда морально подавлена. «Локомотив» же сейчас идет на втором месте в чемпионате. Красно-зеленые на ходу. Порядок и в эмоциональном, и физическом аспекте. «Спортинг» тоже в очень хорошей физической форме, команде привычно совмещать игры чемпионата с еврокубками. Тренер у португальцев опытный – Жорже Жезуш. Прививает атакующий футбол… В команде можно выделить двух игроков – нападающие Теофило Гутьеррес и Ислам Слимани. Последний – тот самый алжирец, который забил в ворота сборной России на последнем ЧМ. Так что нашей обороне будет нелегко. Но есть вера, что наши ребята справятся!

- Непростой календарь получается у «железнодорожников» - буквально за десять дней предстоит дважды сыграть в чемпионате России, провести выездной матч со «Спортингом», а также в Армавире…

- Почему непростой? Порой для команды бывает даже проще в таком сложном графике. Да, выматываешься эмоционально – но в физическом плане только прибавляешь. Нередко слышу от футболистов, что легче играть через два-три дня, чем неделю тренироваться и выходить на поле только в уик-энд.

- Какие ваши прогнозы на групповой этап Лиги Европы?

- Мы давно не играли в группе ЛЕ. Я думаю, обязаны выходить, если не с первого места – то со второго точно. Пройдем проверку «Спортингом», а потом с «Бешикташем» и «Скендербеу» должно быть проще. В Лиссабоне буду очень рад и ничьей. А дома – надо побеждать. Во времена моей футбольной молодости вообще считалось, что играть вничью дома – стыдно. Надо буквально «откусывать» щитки приезжей команде. Ради своих болельщиков, своего настоящего дома. Очень надеюсь, что Черкизово соберет полный стадион на матчи Лиги Европы. И вместе мы победим!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

14 Сентября 2015 20:51

Теги: основной состав лига европы

последние Публикации