Поражение от лидера

Поражение от лидера

Молодежный состав «Локомотива» принимал на своем поле в Перово московское «Динамо». Это было не просто дерби, но и матч лидеров молодежного первенства: бело-голубые перед очной встречей опережали «железнодорожников» всего на одно очко.

Обе команды подошли к матчу в отличной форме: «Динамо» выиграло 6 матчей кряду, а «Локомотив» после 9:1 с «Тереком» и 4:2 со «Спартаком» бил всевозможные голевые рекорды и пребывал на очевидном эмоциональном подъеме.

И уже на первой минуте встречи Аршак Корян разобрался на фланге и сделал изумительную по точности подачу в штрафную: Рифат Жемалетдинов перевисел соперника и вколотил мяч в сетку!

Но, как это часто бывает, быстрый гол сыграл с забившей командой злую шутку. Была ли потеряна на секунды концентрация, присутствовал ли момент расслабленности, но так или иначе к 7-й минуте на счету Ташаева был уже дубль, и дебют встречи был «Локомотивом» упущен.

Наши ребята постепенно сумели успокоиться сами и успокоить игру, вновь прибрав к своим ногам контроль над происходящим. Антон Миранчук здорово пробил издали на 16-й минуте, но отличный сэйв удался голкиперу бело-голубых Лещуку. Но вскоре Катрич сделал счет 3:1 в пользу «Динамо».

Терять было нечего, «Локомотив» продолжил атаковать, ни на секунду не давая передохнуть динамовцам. Отличный шанс был у Коряна, затем после контратаки «три в два» совсем немного не попал в ворота Жемалетдинов. Прошло еще немного времени, и уже Андреа Чуканов наверняка пробивал в ближний угол, но Лещук невероятным образом намертво забрал мяч.

Вопреки логике игры, следующий гол забило «Динамо»: бело-голубые воспользовались грубой ошибкой в центре поля, и Каташевский сделал счет 4:1.

Во втором тайме «Локомотив» заиграл спокойнее. Однако «Динамо», покуражившись в первом тайме, после перерыва вышло играть в очень сдержанный футбол. Нашим футболистам приходилось рисковать, и как результат – очередная контратака гостей, и Катрич забил в ворота «Локо» пятый мяч.

Ближе к концу матча Нозим Бабаджанов подсократил отставание в счете, да и не могло сложиться иначе: «Локомотив» методично атаковал, и это должно было принести свои плоды. Блестяще в эпизоде со вторым голом сыграл Корян, записав на свой счет вторую голевую передачу в матче. Правда, на 89-й минуте динамовцы, вновь сыграв на ошибках наших молодых защитников, восстановили разрыв в четыре мяча – 6:2, «Локо» потерпел, пожалуй, самое болезненное поражение в сезоне.

«Локомотив» - «Динамо» 2:6 (1:4)

Голы:
Жемалетдинов, 1 (1:0). Ташаев, 5 – с пенальти, (1:1). Ташаев, 7 (1:2). Катрич, 20 (1:3). Каташевский, 41 (1:4). Катрич, 68 (1:5). Бабаджанов, 79 (2:5). Максименко, 89 (2:6).

«Локомотив»: Лобанцев (Лантратов, 46), Вяткин (Рахмонов, 46), Довбня, Соловьев (Томас Рукас, 74), Серасхов, Макаров, Антон Миранчук, Чуканов, Герасимов, Корян (Бабаджанов, 53), Жемалетдинов (Анисимов, 82).

«Динамо»: Лещук, Морозов (Андрюс Рукас, 66), Ярмолицкий (Данилкин, 46), Иванов, Живоглядов (Каляшин, 66), Каташевский, Зобнин (Сарамутин, 46), Катрич, Левин, Ташаев (Горбунов, 46), Кузьмин (Моргунов, 53).

Предупреждения: Жемалетдинов, 12. Морозов, 33. Макаров, 82.

Главный судья: Артем Рекеть (Москва).

1 ноября. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

Кирилл Брейдо, пресс-служба ФК "Локомотив"

01 Ноября 2014 15:23

Теги: молодежный состав

последние Публикации