RZD

Ведран Чорлука подписал контракт с «Локомотивом»

пресс-служба ФК "Локомотив" |
27 июня 2012 | 17:58
Первым приобретением «Локомотива» в летнее трансферное окно стал 26-летний защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Успешно пройдя медобследование, хорват подписал контракт с нашим клубом на три года. Чорлука присоединится к команде на тренировочном сборе в Словении.

- Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, - прокомментировал этот трансфер начальник управления селекции Кирилл Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на «втором этаже». Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу. Это помогло в переговорах с «Тоттенхэмом».


Биографическая справка

Ведран Чорлука родился 5 февраля 1986 года в боснийском городе Добой. Когда Ведрану исполнилось восемь лет, он поступил в футбольную академию загребского «Динамо». Десять лет спустя Чорлука заключил свой первый профессиональный контракт, после чего «Динамо» тут же отдало своего 18-летнего воспитанника в аренду в команду «Интер» из Запрешича. После года в «Интере» Чорлука вернулся в «Динамо», где за два года вырос в одного из лидеров команды и дважды выиграл золотые медали хорватского чемпионата, а также стал обладателем Кубка и Суперкубка Хорватии.

Летом 2007-го Чорлука перебрался в английский «Манчестер Сити». Ведран быстро адаптировался в новой команде и сразу же застолбил за собой место в основе «Сити». После успешного сезона в составе «горожан» глаз на хорвата положил лондонский «Тоттенхэм», в итоге выкупивший у «Манчестер Сити» права на защитника.

В составе «шпор» Чорлука провел четыре года, отыграв в сумме более ста матчей за лондонский клуб. Последние полгода хорват играл на правах аренды в немецком «Байере».

Дебютировав в возрасте 20 лет за сборную Хорватии, Чорлука с тех пор провел уже более пятидесяти матчей за национальную команду и выступал в ее составе на Евро-2008 и Евро-2012.

Одна из особенностей Чорлуки – его универсализм. В разных командах Ведран играл сразу на трех позициях: центрального и правого защитника, а также опорного полузащитника.
Версия для печати

Новости по теме

Турнир по FIFA 14 и трансляция матча с «Тереком» – в «Вагоне»!

Клубный бар приглашает болельщиков «Локомотива» поболеть за любимую команду и поучаствовать в турнире.

С днем рождения!

Сегодня врачу «Локомотива» Никите Карлицкому исполняется 32 года.

Сергей Лапочкин - арбитр на матче «Локомотива» и «Терека»

Назначены судьи и инспекторы на матчи 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России.

Виталий Денисов: «Если подарят футболку с Тором, обязательно надену»

Публикуем эксклюзивное защитника «Локомотива» предматчевому журналу «Наш «Локо».

Все новости по теме

Видео по теме

Все видео по теме

Следующий матч

Локомотив
Терек
Терек
Суббота, 19 апреля 2014, 15:30
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Анонс матча
Календарь матчей

Предыдущий матч

0Локомотив
0Анжи
Анжи
Воскресенье, 13 апреля 2014
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Все о матче
Суббота, 19 апреля. 15:30. «Локомотив» - «Терек». Прямая трансляция
Суббота, 19 апреля. 13:00. Конкурс рисунков в стиле «граффити»
Суббота, 19 апреля. 13:00. Турнир по FIFA 14
Схема стадионного комплекса

Спонсор РФПЛ