RZD

Ведран Чорлука подписал контракт с «Локомотивом»

пресс-служба ФК "Локомотив" |
27 июня 2012 | 17:58
Первым приобретением «Локомотива» в летнее трансферное окно стал 26-летний защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Успешно пройдя медобследование, хорват подписал контракт с нашим клубом на три года. Чорлука присоединится к команде на тренировочном сборе в Словении.

- Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, - прокомментировал этот трансфер начальник управления селекции Кирилл Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на «втором этаже». Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу. Это помогло в переговорах с «Тоттенхэмом».


Биографическая справка

Ведран Чорлука родился 5 февраля 1986 года в боснийском городе Добой. Когда Ведрану исполнилось восемь лет, он поступил в футбольную академию загребского «Динамо». Десять лет спустя Чорлука заключил свой первый профессиональный контракт, после чего «Динамо» тут же отдало своего 18-летнего воспитанника в аренду в команду «Интер» из Запрешича. После года в «Интере» Чорлука вернулся в «Динамо», где за два года вырос в одного из лидеров команды и дважды выиграл золотые медали хорватского чемпионата, а также стал обладателем Кубка и Суперкубка Хорватии.

Летом 2007-го Чорлука перебрался в английский «Манчестер Сити». Ведран быстро адаптировался в новой команде и сразу же застолбил за собой место в основе «Сити». После успешного сезона в составе «горожан» глаз на хорвата положил лондонский «Тоттенхэм», в итоге выкупивший у «Манчестер Сити» права на защитника.

В составе «шпор» Чорлука провел четыре года, отыграв в сумме более ста матчей за лондонский клуб. Последние полгода хорват играл на правах аренды в немецком «Байере».

Дебютировав в возрасте 20 лет за сборную Хорватии, Чорлука с тех пор провел уже более пятидесяти матчей за национальную команду и выступал в ее составе на Евро-2008 и Евро-2012.

Одна из особенностей Чорлуки – его универсализм. В разных командах Ведран играл сразу на трех позициях: центрального и правого защитника, а также опорного полузащитника.
Версия для печати

Новости по теме

Матч «Локомотив» - «Краснодар» перенесен на 21:30

Из-за аномальной жары в московском регионе игра состоится позднее.

Неманья Пейчинович: Зовите меня Нема

Новичок «Локомотива» дал интервью газете «Советский спорт».

Бай Умар Ниасс: «Н’Дойе сказал мне: «Брат, ты должен прийти»

Новичок «Локомотива» дал первое интервью клубному телевидению.

На «Локомотив» - «Краснодар» назначен Сергей Лапочкин

Стали известны назначения арбитров и инспекторов на матч 1-го тура СОГАЗ-Чемпионата России.

Все новости по теме

Видео по теме

Все видео по теме

Следующий матч

Локомотив
Краснодар
Краснодар
Воскресенье, 03 августа 2014, 21:30
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Анонс матча
Календарь матчей

Предыдущий матч

1Локомотив
3Байер 04
Байер 04
Вторник, 22 июля 2014
Товарищеские матчи
Целль-ам-Зе, Стадион «Алоис Латини»
Все о матче
Схема стадионного комплекса

Спонсор РФПЛ