RZD

Артур Саркисов стал игроком «Локомотива»

пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков
09 декабря 2010 | 17:49
Лучший бомбардир первенства второго дивизиона-2010, а также лучший нападающий турнира по версии ПФЛ Артур Саркисов официально стал игроком «Локомотива». Один из ключевых игроков фарм-клуба нашей команды «Локомотива-2» подписал соглашение на полтора года – до конца сезона-2011/12.

- Никогда не скрывал, что моя мечта – играть в первом «Локомотиве», - признался Саркисов сразу после подписания контракта. – После окончания сезона во втором дивизионе генеральный директор «Локо-2» Игорь Владимирович Зелепукин сказал мне, что клуб направил руководству «Локомотива» рекомендательное письмо с именами футболистов, на которых можно обратить внимание тренерам первой команды. Вскоре мне позвонили и предложили заехать в офис клуба. Так что если скажу, что не ожидал этого приглашения, то слукавлю. Однако это вовсе не означает, что оно меня не порадовало.

В прошлом сезоне Артур провел в первенстве второго дивизиона лишь 17 матчей – чуть больше половины. Сыграть больше помешала травма, однако 10-й номер все равно стал лучшим бомбардиром «Локомотива-2», забив 10 голов.

В этом году нападающий принял участие в 25 матчах, в которых забил 21 гол – лучший показатель во втором дивизионе!



- Прошлый сезон у меня получился откровенно скомканным – пропустил по сути половину из-за одной и той же травмы приводящей мышцы, - вспомнил Артур. – Также не сложилось с летним приглашением в «Локомотив»: поехал с командой на сбор в Австрию, но быстро «сломался», так что пришлось возвращаться в Москву. Хотя на первых тренировках чувствовал себя вполне комфортно. К счастью, сумел быстро поправиться и до конца сезона, как мне кажется, доказал свое право на второй шанс.

Саркисов родился в 1987 году в Грозном, откуда его семья позже уехала в Калугу. Однако уже с 6-го класса школы Артур учился уже в Москве и примерно тогда же начал заниматься легкой атлетикой. Именно здесь следует искать корни одного из сильнейших качеств нападающего – высокой стартовой скорости.

- Действительно, сначала я занимался легкой атлетикой – до 12 лет бегал на 60 и 200 метров – причем «коронкой» был именно спринт – и даже становился чемпионом Москвы, - рассказал новичок «Локомотива». - Однако футбол в конце концов перевесил, и в один прекрасный день я просто собрал вещи отправился записываться в секцию «Динамо-3». А первым профессиональным клубом стал подмосковный «Реутов», куда я попал из команды КФК ФШ «Строгино». Играли с реутовчанами товарищеский матч, закончили 6:6, а я сделал хет-трик и забил пенальти. Тогда и приглянулся. В «Локо-2» же меня позвал начальник команды Юрий Иванович Старкин: позвонил и сказал, что мною интересуется тренер.

К занятиям с первым «Локомотивом» Саркисов приступит уже 21 декабря, когда команда выйдет из отпуска. Тогда же нападающий выберет себе игровой номер.

Более подробную информацию о новичке «Локо» можно найти в разделе Команда. Фотогалерея доступна в разделе Фото.
Версия для печати

Новости по теме

Константин Генич: «Я не могу назначить сам себя на дерби»

В преддверии дерби «Локомотив» - «Спартак» интервью предматчевому журналу «Наш «Локо» дал комментатор игры.

«Игра будет более открытой, чем месяц назад»

Миодраг Божович и Александр Самедов пообщались с журналистами перед открытой тренировкой в Баковке.

«Локомотив» готовится к дерби со «Спартаком»

Команда провела тренировку на базе в Баковке.

Максим Беляев: «В январе присоединюсь к общей группе»

Защитник «Локомотива», завершающий восстановление от травмы крестообразных связок, дал интервью официальному сайту.

Все новости по теме

Видео по теме

Все видео по теме

Следующий матч

Локомотив
Спартак М
Спартак М
Воскресенье, 30 ноября 2014, 13:30
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Анонс матча Матч на ТВ
Календарь матчей

Предыдущий матч

0Локомотив
0Уфа
Уфа
Понедельник, 24 ноября 2014
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Все о матче
Схема стадионного комплекса

Спонсоры РФПЛ