RZD

Артур Саркисов стал игроком «Локомотива»

пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков
09 декабря 2010 | 17:49
Лучший бомбардир первенства второго дивизиона-2010, а также лучший нападающий турнира по версии ПФЛ Артур Саркисов официально стал игроком «Локомотива». Один из ключевых игроков фарм-клуба нашей команды «Локомотива-2» подписал соглашение на полтора года – до конца сезона-2011/12.

- Никогда не скрывал, что моя мечта – играть в первом «Локомотиве», - признался Саркисов сразу после подписания контракта. – После окончания сезона во втором дивизионе генеральный директор «Локо-2» Игорь Владимирович Зелепукин сказал мне, что клуб направил руководству «Локомотива» рекомендательное письмо с именами футболистов, на которых можно обратить внимание тренерам первой команды. Вскоре мне позвонили и предложили заехать в офис клуба. Так что если скажу, что не ожидал этого приглашения, то слукавлю. Однако это вовсе не означает, что оно меня не порадовало.

В прошлом сезоне Артур провел в первенстве второго дивизиона лишь 17 матчей – чуть больше половины. Сыграть больше помешала травма, однако 10-й номер все равно стал лучшим бомбардиром «Локомотива-2», забив 10 голов.

В этом году нападающий принял участие в 25 матчах, в которых забил 21 гол – лучший показатель во втором дивизионе!



- Прошлый сезон у меня получился откровенно скомканным – пропустил по сути половину из-за одной и той же травмы приводящей мышцы, - вспомнил Артур. – Также не сложилось с летним приглашением в «Локомотив»: поехал с командой на сбор в Австрию, но быстро «сломался», так что пришлось возвращаться в Москву. Хотя на первых тренировках чувствовал себя вполне комфортно. К счастью, сумел быстро поправиться и до конца сезона, как мне кажется, доказал свое право на второй шанс.

Саркисов родился в 1987 году в Грозном, откуда его семья позже уехала в Калугу. Однако уже с 6-го класса школы Артур учился уже в Москве и примерно тогда же начал заниматься легкой атлетикой. Именно здесь следует искать корни одного из сильнейших качеств нападающего – высокой стартовой скорости.

- Действительно, сначала я занимался легкой атлетикой – до 12 лет бегал на 60 и 200 метров – причем «коронкой» был именно спринт – и даже становился чемпионом Москвы, - рассказал новичок «Локомотива». - Однако футбол в конце концов перевесил, и в один прекрасный день я просто собрал вещи отправился записываться в секцию «Динамо-3». А первым профессиональным клубом стал подмосковный «Реутов», куда я попал из команды КФК ФШ «Строгино». Играли с реутовчанами товарищеский матч, закончили 6:6, а я сделал хет-трик и забил пенальти. Тогда и приглянулся. В «Локо-2» же меня позвал начальник команды Юрий Иванович Старкин: позвонил и сказал, что мною интересуется тренер.

К занятиям с первым «Локомотивом» Саркисов приступит уже 21 декабря, когда команда выйдет из отпуска. Тогда же нападающий выберет себе игровой номер.

Более подробную информацию о новичке «Локо» можно найти в разделе Команда. Фотогалерея доступна в разделе Фото.
Версия для печати

Новости по теме

Георгий Черданцев: «В матче «Локомотив» - «Уфа» будет много интересного»

Комментатор матча «Локомотив» - «Уфа» в интервью «Нашему «Локо» поделился ожиданиями от игры.

Миодраг Божович: «Не думаю, что в понедельник нас ждет легкий матч»

Главный тренер «Локомотива» перед открытой тренировкой команды в Черкизове провел брифинг для представителей СМИ.

Алексей Миранчук номинирован на премию «Первая пятерка»

Объявлены номинанты ежегодной премии, вручаемой лучшему молодому футболисту РФПЛ.

«В понедельник узнаем, пошел ли перерыв на пользу»

Команда провела тренировку в Черкизове в рамках подготовки к матчу с «Уфой».

Все новости по теме

Видео по теме

Все видео по теме

Следующий матч

Локомотив
Уфа
Уфа
Понедельник, 24 ноября 2014, 19:00
Премьер-лига
Москва, Стадион «Локомотив»
Анонс матча Матч на ТВ
Календарь матчей

Предыдущий матч

0Торпедо
1Локомотив
Торпедо
Суббота, 08 ноября 2014
Премьер-лига
Раменское, Стадион «Сатурн»
Все о матче
Схема стадионного комплекса

Спонсоры РФПЛ