«Хочу, чтобы «Локомотив» запомнили в Европе»

«Хочу, чтобы «Локомотив» запомнили в Европе»

Защитник «Локомотива» Дмитрий Живоглядов дал интервью немецкому изданю Bild перед матчем с «Баварией» в Лиге чемпионов.

— Смотрите ли вы матчи Бундеслиги? Что думаете о «Баварии»?

— Да, я смотрю топовые матчи в Германии — например, видел игру «Баварии» и «Боруссии» за Суперкубок. «Бавария» сейчас показывает высочайший уровень футбола. Невозможно выделить какого-то одного футболиста: на каждой позиции подобраны очень качественные игроки, это топ-уровень. Легко против них точно не будет. Но мы выйдем на поле и будем биться.

— «Локомотив» мало пропускает в чемпионате России. Какие еще у команды сильные стороны?

— Я бы сказал, что это баланс во всех линиях. Да, у «Локомотива» больше всего сухих матчей в этом сезоне, но не стал бы выделять именно оборону — у нас все линии сбалансированы, все участвуют в оборонительных действиях, если нужно.

— Насколько безопасно сейчас в России, учитывая ситуацию с коронавирусом?

— В «Локомотиве» принимают колоссальные меры безопасности. По сути, мы всей командой сейчас изолированы на базе и никуда не выходим. Только во время выездных матчей, но там тоже не покидаем пределы отеля и стадиона. Конечно, пандемия повлияла и на российский футбол: сейчас на стадионах не так много болельщиков, а в каких-то регионах вообще запретили посещать массовые мероприятия.

В Москве доступ на стадион разрешен 30% зрителей. Конечно, домашние матчи – это преимущество. Когда болельщики дома гонят нас вперед — это очень круто. Надеюсь, с «Баварией» поддержка будет сумасшедшей.

— Хорошо ли вы знаете футболистов «Баварии»: Сане, Гнабри и остальных?

— С Сане и Гнабри я встречался в составе молодежной сборной России, когда мы играли против немцев в отборе на Евро U21. Уже тогда было видно, что это мастера высокого уровня: скоростные, техничные, с сумасшедшей реализацией моментов. К каждому сопернику мы готовимся индивидуально — тренерский штаб подскажет, как против них действовать.

— Левандовски снова отличился хет-триком на неделе. Это сильнейший форвард в мире прямо сейчас?

— Он входит в тройку сильнейших форвардов мира – это сто процентов. Думаю, если бы в 2020-м вручали «Золотой мяч», он был бы топ-3 номинантов. В прошлом году он забил 34 гола — только у Иммобиле больше. Но каждого футболиста можно остановить. Мы будем стараться это сделать.

— Какая ваша самая большая мечта в «Локомотиве»?

— С «Локомотивом» я уже выиграл Суперкубок и серебряные медали, но моя мечта — чемпионство. Также хотелось бы, чтобы нашу команду запомнили в Европе. Еврокубки – это шанс проявить себя на высоком уровне. Каждый из нас будет стараться показать свою лучшую игру – я в этом уверен.

Bild

27 Октября 2020

Теги: основной состав живоглядов дмитрий

последние Публикации