«К требованиям в «Локо» уже адаптировался»

«К требованиям в «Локо» уже адаптировался»

Московский «Локомотив» в матче за Суперкубок России обыграл петербургский «Зенит» (3:2). Эта встреча стала дебютной для правого защитника «железнодорожников» Дмитрия Живоглядова. Этим летом он перешел в «Локо» из «Уфы», за которую выступал последние три года.

В школе своего нынешнего клуба футболист занимался в период с 2006 по 2009 год, после чего в 15-летнем возрасте перешел в московское «Динамо». Там в течение шести лет Живоглядов дорос до юношеской и молодежной сборных России, а затем и до основы бело-голубых, в составе которых дебютировал на уровне премьер-лиги в августе 2015 года.

После победы в Суперкубке России Дмитрий Живоглядов дал интервью «Известиям», в котором поделился эмоциями от успеха в дебютном матче и возвращения в Москву. Он также рассказал о конкуренции с основным правым защитником команды последних лет Владиславом Игнатьевым, который пока не играет из-за травмы.

— Ощущается разница в уровне игры «Локомотива» и «Уфы»?

— Конечно, ощущается. Но главное, что получилось справиться с поставленной задачей. Было непросто, ведь «Зенит» — очень хороший соперник, чемпион России. Приятно обыграть его в таком ярком матче и завоевать трофей в дебютной игре.

— Успели адаптироваться в новой команде?

— Я уже адаптировался к требованиям в «Локомотиве». И в матче Суперкубка, как мне кажется, неплохо получилось их выполнить. Тех дней, что провел на сборах в составе команды, хватило, чтобы понять, чего хочет тренерский штаб и как взаимодействовать с партнерами.

— Как удалось перевернуть ход матча с «Зенитом»?

— Много факторов сложилось. И наш характер, и слова главного тренера в раздевалке в перерыве матча. Думаю, игра получилась очень зрелищной. Мы забили первыми, потом «Зенит» сравнял счет и вышел вперед, но в итоге нам удалось спасти встречу и выиграть ее. Такая победа еще более яркой получается.

— Готовы к конкуренции с Владиславом Игнатьевым?

— Готов на 100%. Это будет лучше и для него, и для меня. Конкуренция — это всегда хорошо.

— На что может претендовать «Локомотив» в предстоящем сезоне?

— Думаю, «Локомотив» может бороться за самые высокие места, выигрывать трофеи, как он это делал в предыдущие сезоны. В команде много классных и опытных футболистов, а атмосфера такая, что можно добиваться многого. Я хочу в этом команде помочь — для этого и переходил. Сейчас выиграл с «Локо» Суперкубок — первый мой трофей в карьере. Честно говоря, очень понравилось завоевывать титулы. Хочется еще не один раз такое повторить.

— Как чувствуете себя после возвращения в Москву?

— Отлично. По родному городу, конечно, всегда скучаешь. Рад вернуться сюда и выступать перед большим количеством болельщиков.

— В качестве бывшего динамовца можете рассказать о впечатлениях от новой арены, на которой играли матч Суперкубка?

— Я рад за «Динамо», у клуба теперь есть такой великолепный стадион. Болельщики очень долго ждали его появления и наконец могут поддерживать свою команду в родных стенах. Мне было приятно выступать на этой арене при столь большом числе зрителей. А уж после победы в Суперкубке настроение и вовсе отличное.

— С нетерпением ждете осеннего дебюта в Лиге чемпионов?

— Мне кажется, Лигу чемпионов все ждут с нетерпением. Я тоже очень хочу в ней сыграть. Но в любом случае сейчас надо настраиваться на каждый матч со всей серьезностью — и внутри страны, и в еврокубках. Мы отлично начали сезон победой в Суперкубке — теперь нужно продолжать работать и выкладываться в каждой следующей встрече.

«Известия», Алексей Фомин

09 Июля 2019

Теги: основной состав живоглядов дмитрий

последние Публикации