Денисов: Чемпионство «Локо» - это моя футбольная правда

Денисов: Чемпионство «Локо» - это моя футбольная правда

Игорь Денисов поделился эмоциями от чемпионства, оценил принципиальность противостояния с «Зенитом» и рассказал, насколько неожиданным для него является золото «Локомотива».

— Для вас принципиально, что обеспечили чемпионство в матче против родного клуба?

— Особой принципиальности не было. Мы хотели стать чемпионами на домашнем стадионе. И мы это сделали. Просто так совпало, что сегодня попался «Зенит» и именно победа над ним принесла золото. Вы знаете, когда я играл за «Динамо», был матч заключительного тура с «Зенитом», по итогам которого мы вылетели в первую лигу. Сегодня я стал чемпионом… «Локомотив» стал чемпионом — я ему немножко помог. Вот так бывает, что всего за два года можно проделать такой путь в футболе.

— Расплата за тот вылет с «Динамо»?

— Это не расплата — это просто жизнь.

— Вы сказали, что хотели стать чемпионами в Черкизово. Но ведь не из-за этого проиграли в прошлом туре на выезде «Краснодару» (0:2)?

— Нет, конечно, никакого расчета тут не было. Просто стечение обстоятельств. Если есть шанс, позволяющий выиграть золото дома, мы стараемся им воспользоваться.

— Из ваших четырех чемпионств нынешнее самое выстраданное? Или последний тур в 2007 году в Раменском с «Зенитом» был драматичней?

— Вы знаете, все чемпионаты тяжелые и великолепные. Но в этом чемпионстве с «Локомотивом» моя правда футбольная. Думаю, люди поймут это.

— Прошлым летом, когда начинался сезон, верили в возможность этого золота?

— Мы в этом году сделали практически невозможное. Мне так кажется. Мы стали чемпионами — никто на это не рассчитывал. Задача стояла занять пятое место. Но так сложилось, что мы первые.

— Вы уже задумывались над тем, станет ли «Локомотив» последней командой в вашей карьере?

— Другой вопрос можно?

— После всех своих приключений в последний сезон в «Зените», в «Анжи» и «Динамо» верили, что способны на такой рывок в карьере?

— Я всегда верю в себя, работаю с максимальным рвением на тренировках и играх. Всегда любил футбол, люблю его по-прежнему и буду любить до конца жизни. Поэтому всегда верил в успех, даже в сложные для себя времена. Но футбол — командный вид спорта. В нем трофеи и победы не завоевываются в одиночку. И без «Локомотива», без партнеров по команде, тренерского штаба и руководства ничего бы у меня не получилось. Поэтому безумно благодарен Юрию Павловичу Семину и Илье Леонидовичу Геркусу за то, что пригласили меня в «Локо», поддерживали всё это время и вернули на эту вершину. Никогда им этого не забуду, как и всем футболистам команды и персоналу клуба. Это наша общая победа.

— Капитанская повязка вас дополнительно стимулировала?

— Для меня было большой честью такое доверие. Благодарен команде и главному тренеру за это. Надеюсь, оправдал его. Вообще, я с первых дней в «Локомотиве» почувствовал настоящую семейную атмосферу в коллективе, которая дала мне глоток свежего воздуха и эмоций. Клуб сохранил меня в футболе. И я с самого начала пообещал ему и его болельщикам, что оправдаю это доверие. Счастлив, что сегодня это удалось сделать и мы подарили нашим поклонникам эти моменты радости. Благодарен им за поддержку в эти трудные два сезона. Сделаю всё для того, чтобы снова их порадовать в будущем.

«Известия», Алексей Фомин Севастиан Терлецкий

07 Мая 2018

Теги: основной состав денисов игорь

последние Публикации