Локомотив - Оболонь

Локомотив - Оболонь

В заключительном матче первого предсезонного сбора столичные железнодорожники обыграли киевскую «Оболонь» - 3:1. Счет открыл полузащитник «Локо» Семен Фомин. Через 12 минут после перерыва украинцы усилиями Панаса отыгрались. Однако дубль Алана Гатагова принес нашей команде вторую подряд победу.



В начале турецкого сбора Юрий Красножан сформулировал три его главных цели так: сплочение команды, работа над функциональной готовностью и знакомство футболистов с основными принципами игры, которую главный тренер желал бы видеть в исполнении «Локомотива». Первые два компонента непросто увидеть воочию, особенно на столь короткой дистанции. Подводить итоги по третьему тоже по большому счету рано. Однако судить о динамике по неким промежуточным точкам – контрольным матчам – можно на протяжении всей предсезонки.

Если представить три игры «Локо» в Турции как подъем, поступательное движение наерх ощущалось довольно явно. Особенно с учетом того, что именно «Оболонь» оставила впечатление самого сильного из трех турецких соперников. По сравнению с первой игрой с «Коньяспором» команда Юрия Красножана прибавила в первую очередь в осмысленности действий. Даже несмотря на изрядное количество сугубо исполнительских ошибок, сегодняшний матч еще раз подтвердил увиденное тремя днями ранее с «Полонией» - «Локо» учится грамотно и компактно обороняться, перекрывая сопернику свободные зоны.

Гол Панаса во втором тайме – едва ли не единственный голевой шанс украинской команды, созданный с игры. И какого бы порицания не заслуживала грубая ошибка нашего защитника, позволившего сопернику пробить с угла вратарской после навеса с фланга, факт остается фактом – в большинстве случаев у киевлян вообще не получалось доставить мяч до нашей штрафной – разве что со «стандартов».

В атаке понравился быстрый переход средней линии – две-три коротких передачи, и мяч либо оказывается в свободной зоне на фланге, либо направляется нападающему. Хотя здесь, конечно, ошибки и исполнительский брак бросались в глаза куда больше. Зато приятно удивило и порадовало то, как команда, словно не заметив, «переступила» через пропущенный гол и сравнительно быстро восстановила поколебленный статус-кво.

Спору нет,  к результатам и даже собственно игре на предсезонных сборах внимание уделяется обычно как минимум разреженное. Пройден лишь первый этап, и до начала собственно того, ради чего футболисты сейчас проводят время вдали от дома и семьи, остается еще более полутора месяцев. Тем не менее, именно контрольные матчи как некий индикатор оставили однозначное впечатление – первые две недели предсезонки «Локомотив» провел не впустую.

22 Января 2011 17:00

последние Публикации