Локомотив - Кубань

Локомотив - Кубань

Победный состав не меняют – и по сравнению с матчем против «Краснодара» в составе «Локо» не произошло никаких изменений. Юрий Красножан вновь предпочел схему с единственным форвардом Майконом и пятью полузащитниками.


На первых минутах встречи гости старались ни в чем не уступать железнодорожникам и предприняли пару попыток атаковать ворота Гилерме, до которого мяч, правда, в итоге так и не дошел. А «Локо» вскоре показал краснодарцам, кто здесь хозяин. На шестой минуте Майкон воспользовался ошибкой защитника «Кубани», слишком слабо отбросившего мяч Будакову, и беспрепятственно поразил ближний угол ворот гостей. Для бразильского форварда этот гол стал первым в сезоне!




После этого красно-зеленые завладели подавляющим территориальным преимуществом. «Кубань», правда, показала себя командой не из робкого десятка: при первой же возможности краснодарцы шли в контратаку. Так, удары Кулика с радиуса штрафной и Тлисова со «стандарта» выглядели достаточно опасными, но в первом случае Гилерме с выстрелом справился, а во втором мяч улетел на трибуну.


В середине тайма реальный шанс увеличить разрыв в счете появился у Владислава Игнатьева. Ренат Янбаев разобрался с соперником на левом фланге, отдал в центр Майкону, который, укрыв мяч корпусом, отпасовал под удар Игнатьеву. Пробить у Влада получилось сильно, да вот только Будаков сыграл сверхнадежно и отразил удар в упор.


Следуя знаменитой футбольной поговорке, в ответной атаке «Кубань» едва не наказала железнодорожников за упущенный момент. Наши защитники оставили Траоре без опеки в штрафной Гилерме, ивуариец бил, казалось, наверняка, но мяч лишь облизал дальнюю штангу.


Несмотря на эту неприятность у своих ворот, «Локомотив» продолжил превращать свое преимущество во владении мячом в опасные моменты. Дмитрий Торбинский убежал по центру и, дойдя до чужой штрафной, отпасовал Дмитрию Лоськову. Капитан красно-зеленых пробил и сильно, и точно в угол – но и Будаков действовал фантастически, отведя угрозу. Подоспевший на добивание Игнатьев наносил удар уже из неудобной позиции и по воротам не попал. «Кубань» ответила и на этот раз – Максимов проверил Гилерме со средней дистанции, наш голкипер с ударом справился, а потом сделал все, чтобы не дать Кулику добить мяч в сетку.


***


Вторая половина встречи, как говорят в таких случаях, стала продолжением первой. «Локомотив» атаковал, «Кубань» защищалась и при случае шла в контратаку. Неплохой момент возник у ворот Будакова после углового в исполнении Сенияда Ибричича, но удар головой Тараса Бурлака вышел чуть неточным.


Через пару минут после этого произошло событие не из приятных: Лоськов сфолил в центре поля, за что был наказан желтой карточкой. К сожалению, она стала для него четвертой в сезоне, так что матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге капитану «Локо» придется пропустить. А тут еще едва не выбыл из игры Торбинский, захромавший в центральном круге. На поле даже выехал электромобиль, но носилки, к счастью, не потребовались: хавбек, которому в четверг исполнилось 27 лет, поднялся с газона сам.


Подсластить пилюлю тренерскому штабу и болельщикам вызвался Ибричич. Боснийский полузащитник получил пас недалеко от штрафной «Кубани», сместился в центр, переложил мяч под правую и метров с 20-25 послал его точно в дальнюю «девятку» - без шансов для Будакова. 2:0!


Гол-красавец – и двойная порция аплодисментов от болельщиков обеспечена: спустя несколько минут после забитого мяча Ибричич под овации отправился отдыхать, уступив место на поле Дмитрию Сычеву. Вскоре Красножан сделал еще одну замену: Станислав Иванов сменил в центре поля Магомеда Оздоева.


Под занавес матча «Кубань» сподобилась на гол престижа. Траоре прошел по центру и классно пробил издали – Гилерме с мощнейшим выстрелом справиться не удалось. «Локомотив» пошел вперед с удвоенной энергией, и после углового в ворота Будакова вновь едва не влетел красивый мяч. Сычев классно развернулся в штрафной и пробил в падении через себя – краснодарцев спас защитник, стоявший на ближней штанге и выбивший мяч с линии ворот.


Встречу увенчала овация имени Дмитрия Лоськова, замененного на Бранко Илича, а также удаление Зелао за разговоры с арбитром уже после свистка. Победа позволила красно-зеленым сравняться с «Зенитом» по количеству набранных очков. Теперь лидеру премьер-лиги, с которым нам встречаться уже в следующие выходные, «Локо» уступает лишь по дополнительным показателям.

30 Апреля 2011 18:30

последние Публикации