Локомотив - Ганза

Локомотив - Ганза

Во втором контрольном матче на португальском сборе «железнодорожники» забили немецкой команде два безответных мяча.



После пятничного матча с «Цюрихом» Жозе Коусейру не сделал команде никаких послаблений: в субботу игроки провели в Лагуше две полноценные тренировки. В воскресенье с утра команда еще раз позанималась, после чего футболистов ждал обед, небольшой отдых и отъезд на игру в Паршал.

Несмотря на такие серьезные физические нагрузки, с первой минуты матча против «Ганзы» «железнодорожники» прибрали инициативу к своим рукам и выглядели предпочтительней соперника. Уже на пятой минуте Фелипе Кайседо мог открыть счет, выйдя один на один с вратарем «Ганзы», однако Кевин Мюллер спас свою команду.

Свой следующий голевой момент «Локомотив создал после хитро разыгранного «стандарта». Дмитрий Торбинский вместо ожидаемого навеса покатил мяч низом под удар Владиславу Игнатьеву, который бил прямо из центра штрафной. Увы, мяч прошел чуть мимо.

Очевидное преимущество «железнодорожников» рано или поздно должно было трансформироваться в гол, и на 32-й минуте мяч наконец-то пересек линию ворот Мюллера. Автором первого гола «Локомотива» в 2012-м году стал Роман Шишкин. Максим Григорьев, заметив подключение к атаке партнера, сделал отличный проникающий пас в штрафную, и Шишкин хладнокровно реализовал свой момент, покатив мяч в дальний угол!

На 38-й минуте впервые пришлось серьезно потрудиться Александру Фильцову. Голкипер в прыжке прервал подачу с правого фланга, а оказавшийся первым на отскоке Вайландт пробил мимо.

И все же концовка тайма осталась за «Локомотивом». Перед самым свитком на перерыв «железнодорожники» провели образцово-показательную контратаку, пройдя все поле в четыре паса. Вышедший один на один с Мюллером Магомед Оздоев не смог пробить вратаря, однако сам тут же подобрал мяч и сделал навес на Игнатьева, который с нескольких метров расстрелял ворота «Ганзы»!

Как и в матче с «Цюрихом», в перерыве Жозе Коусейру полностью поменял состав. Были замены и по ходу второго тайма, причем одна из них носила вынужденный характер. Станислав Иванов получил повреждение икроножной мышцы и уступил место на поле Бранко Иличу. Сроки восстановления полузащитника станут известны после медицинского обследования. 

Что касается содержания игры во втором тайме, то «Локомотив», как и до перерыва, выглядели заметно лучше «Ганзы» и не раз мог увеличить свое преимущество. Несколько впечатляющих рейдов совершил по своему флангу Майкон, дважды мог отличиться Дмитрий Сычев, однако где-то немцев спас вратарь, а где-то «железнодорожникам» просто не хватило везения. В итоге до финального свистка счет больше не изменился. «Локомотив» снова не пропустил и одержал абсолютно заслуженную победу! 

В оставшиеся до возвращения в Москву дни команде предстоит провести еще одну контрольную игру. Запланированный на 25-е января матч с «Ольяненсе» не состоится, и сейчас идет работа по поиску нового спарринг-партнера на эту дату.

«Локомотив» - «Ганза» - 2:0 (2:0)

Голы: Шишкин, 32 (1:0). Игнатьев, 45 (2:0).

«Локомотив»: Фильцов (Гилерме, 46), Шишкин (Ещенко, 46), Бурлак (Беляев, 46), Дюрица (Да Кошта, 46), Янбаев (Андрей Иванов, 46; Голбан, 81), Оздоев (Глушаков, 46), Тарасов (Станислав Иванов, 46; Илич, 67), Торбинский (Ибричич, 46), Игнатьев (Подберезкин, 46), Григорьев (Майкон, 46), Кайседо (Сычев, 46).

«Ганза»: Кевин Мюллер, Пайц, Виман, Манфред, Декстер, Роберт Мюллер, Блум, Цигенбайм, Енике (Яничке, 46), Вайландт, Шид (Альбрехт, 46).

22 января. Паршал. Стадион «Белла Вишта». 150 зрителей

22 Января 2012 20:30

последние Публикации