Локомотив - Мидтъюлланд

Локомотив - Мидтъюлланд

«Локомотив» сыграл вничью с «Мидтъюлландом».



На второй товарищеский матч после возвращения в Лагуш команда Жозе Коусейру отправилась без Игнатьева и Шишкина, которым после игры с «Портимоненсе» (3:1) дали возможность отдохнуть. Также решено было поберечь Майкона, зато спустя два месяца впервые был готов появиться на поле Виктор Обинна. В итоге в стартовом составе место правого защитника занял Альберто Сапатер, а на позиции правого атакующего полузащитника игру начал Вячеслав Подберезкин.

Первый тайм начался с атак «Локомотива», которые продолжились и в дальнейшем. Наша команда хорошо держала мяч и контролировала игру, при этом оказывая постоянное давление на оборону «Мидтъюлланда». А редкие контратаки датчан не заканчивались ничем опасным: защита «Локо» действовала надежно, причем как центральная связка Беляев – Дюрица, так и Сапатер, которого непривычно было видеть на месте Шишкина.

«Для меня важно, чтобы я играл и был полезен. Я могу играть на разных позициях, как в линии защиты, так и в центре поля. А как меня использовать – решает главный тренер», - отметил Альберто после матча.

«Локомотив» играл широко, используя поочередно то левый, то правый фланги. Несколько раз Ренат Янбаев успешно подключался к атаке и удачно обыгрывался с Максимом Григорьевым, выводя новичка «Локомотива» на ударную позицию. Стоит отметить и Подберезкина, несколько раз наносившего удары издали.

«Локомотив» показался мне добротной командой. В первом тайме нам было крайне сложно сдерживать ваши атаки. Особенно мне запомнился Торбинский: резкий, умный, техничный. Он доставил нам немало хлопот», - отметил в перерыве матча главный тренер «Мидтъюлланда» Глен Риддерсхольм.

Несмотря на полное территориально преимущество, забить до перерыва нашей команде так и не удалось. Перед началом второго тайма в составе «Локомотива», вопреки обыкновению, произошла всего одна замена: вместо Григорьева на поле вышел Андрей Ещенко, позволив Сапатеру занять привычную позицию в центре поля.

Вторую половину встречи «железнодорожники» начали еще активнее и попросту прижали «Мидтъюлланд» к его воротам. Самым реальным шансом для взятия ворот не сумел воспользоваться Кайседо. После прохода Торбинского эквадорец получил мяч в штрафной, но пробил в штангу.

Ход игры не изменился и после масштабной перестановки в рядах красно-зеленых: на 64-й минуте Коусейру провел сразу шесть замен. Центральную пару защитников составили Да Кошта и Бурлак, вместо Тарасова вышел Оздоев, Торбинского сменил Сычев, а Подберезкина - Обинна.

Нигериец впервые за два месяца появился на поле и доставил немало проблем обороне датчан. «Рад, что после перерыва удалось, наконец, сыграть. Все же крайне тяжело смотреть на игры со скамейки запасных», - радовался Виктор после проведенных на поле 30 минут.

Несмотря на массированные волны атак красно-зеленых, «Мидтъюлланд» сумел сохранить ворота в неприкосновенности. После матча «железнодорожники» выглядели расстроенными. «Мое личное мнение – сыграли неудачно. Мы должны были побеждать в этом матче. В течение всей игры атаковали, контролировали мяч. Но свои моменты надо реализовывать, а нам сегодня это не удалось», - отметил Тарас Бурлак.

Следующую игру «Локомотив» проведет 5 февраля. Соперником нашей команды станет клуб второго португальского дивизиона «Атлетико».

«Локомотив» - «Мидтъюлланд» 0:0
 
«Локомотив»: Гилерме (Амельченко, 64), Янбаев, Беляев (Бурлак, 64), Дюрица (Да Кошта, 64), Сапатер, Тарасов (Оздоев, 64), Глушаков, Подберезкин (Обинна, 64), Торбинский (Сычев, 64), Григорьев (Ещенко, 46), Кайседо.
 
«Мидтъюлланд»: Хойгаард, Стеффенс, Кох, Людвиг, Меллер, Систо, Кнудсен, Ромер, Мадсен, Педерсен, Огунлейе (Ларсен, 46).
 
Предупреждения: Стеффенс, 40. Ромер, 62.
 
2 февраля. Амендоэйраш.

02 Февраля 2012 20:00

последние Публикации