Локомотив - Рубин

Локомотив - Рубин

Красно-зеленые атаковали весь матч, но не сумели забить и в итоге сыграли с казанцами вничью.



Жозе Коусейру приготовил сюрприз для «Рубина», выпустив в стартовом составе Вячеслава Подберезкина. Для 19-летнего полузащитника это был дебют в основном составе «Локомотива».

Первая половина тайма прошла в равной борьбе без очевидных голевых моментов. А вот затем «Локомотив» прибрал инициативу к своим рукам и провел ряд впечатляющих атак. Сначала Роман Павлюченко классно прошел по флангу и выполнил прострел в штрафную, однако защитник «Рубина» прервал передачу. Затем Виктор Обинна дважды подряд опасно врывался во владения Рыжикова. Увы, в первом случае удар нигерийца заблокировал защитник, а во втором эпизоде Обинне не дали пробить по воротам.

На 33-й минуте «железнодорожникам» удалась классная комбинация, в результате которой Павлюченко вышел один на один с Рыжиковым. Вратарь казанцев, пытаясь спасти свою команду от гола, сбил Павлюченко с ног недалеко от линии штрафной, однако свисток арбитра промолчал.

Под занавес тайма «железнодорожники» создали еще один опасный момент у ворот «Рубина». Подберезкин вошел в штрафную казанцев с левого фланга и выполнил прострел в центр, но Шаронов в последний момент снял мяч с ноги Обинны.

После перерыва рисунок игры не изменился: «железнодорожники» продолжали владеть заметным игровым и территориальным преимуществом. В самом начале второго тайма Денис Глушаков получил хороший шанс распечатать-таки ворота Рыжикова, но его удар с близкого расстояния в последний момент заблокировал защитник «Рубина».

В середине второго тайма первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Гилерме. Впрочем, Рязанцев, оказавшийся с мячом в центре штрафной, пробил значительно выше перекладины.

Чтобы усилить давление на ворота «Рубина», Жозе Коусейру на последние пятнадцать минут игры выпустил свежих Владислава Игнатьева и Дмитрия Сычева. Это добавило остроты атакам «Локо». В частности, за пару минут до конца Сычев пробил мимо Рыжикова из пределов штрафной, но в створ не попал.

Казанцы тоже «включились» под конец матча, но мастерство Гилерме свело все их усилия на нет. В итоге зрители так и не увидели голов, хотя нулевой счет хода игры никак не отражает.

«Локомотив» - «Рубин» 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Беляев, Сапатер, Глушаков (Сычев, 82), Оздоев, Подберезкин (Майкон, 46), Обинна (Игнатьев, 74), Павлюченко.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Кверквелия, Шаронов, Рязанцев, Еременко, Натхо, Касаев (Кисляк, 84), Дядюн, Давыдов.

Предупреждения: Шаронов, 4. Сапатер, 20. Подберезкин, 36. Кузьмин, 64. Рязанцев, 78.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

22 апреля. Стадион «Локомотив». 12 556 зрителей.

22 Апреля 2012 19:30

последние Публикации