Волга - Локомотив

Волга - Локомотив


К встрече в Нижнем Новгороде «молодежка» «железнодорожников» подходила в статусе безоговорочного лидера первенства с более чем внушительным голевым активом: за 4 игры красно-зеленые забили 17 мячей при пропущенных трех и являлись полноправными хозяевами десяти очков в турнирной таблице. «Волга» же похвастаться такими показателями не могла: за четыре тура нижегородцы лишь один раз одержали победу, проиграв в трех остальных встречах.

Обе команды на эту игру получили подкрепление из «основы». За команду Владимира Волчека сыграли Дмитрий Тарасов, Вячеслав Подберезкин и Александр Фильцов. В заявке «Волги» также оказалось три игрока основного состава: Михаил Кержаков, Матия Дворнекович и Артур Саркисов.

Начало встречи прошло в равной борьбе, но ближе к голу были волжане: Фильцов дважды эффектными прыжками спасал свои ворота после ударов нападающих нижегородцев. Третий опасный момент «Волги» оказался голевым: в середине тайма Руслан Паштов прострелил с левого фланга, и Саркисов из суматохи в штрафной переправил мяч в ворота.

Почти сразу «Локомотив» ответил голом Панайота Хартияди, который судья не засчитал, определив нарушение правил у игрока «Волги» за пару секунд до этого. Назначенный штрафной оказался, как говорят в таких случаях, в пользу провинившегося: Александр Закускин прямым ударом отправил мяч сильно выше ворот.

После перерыва «железнодорожники» провели наглядную демонстрацию того, как необходимо подавать угловые. Хартияди дважды навешивал в штрафную с угла поля, и дважды эти «стандарты» оказывались для «молодежки» голевыми. На 47-й минуте Тарасов головой скинул мяч на Камиля Муллина, который в одно касание переправил мяч в сетку. А через минуту уже сам Дмитрий после скидки от Сандро Цвейбы вывел «Локомотив» вперед.

На достигнутом «железнодорожники» остановиться не пожелали, почти на весь второй тайм прижав волжан к их воротам. Увы, забить третий гол подопечным Волчека не удалось, хотя шансы были у Муллина, Хартияди и Никиты Дубчака. «Волга» в свою очередь сумела свести матч к ничьей: Сергей Зуйков в своей штрафной сбил Сорочкина, и Паштов с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся.

«Волга» - «Локомотив» 1:0 (2:2)

Голы: Саркисов, 32 (1:0). Муллин, 47 (1:1). Тарасов, 49 (1:2). Паштов, 81 – с пенальти (2:2).

«Волга»: Кержаков, Курбанов, Мамонов, Кохия (Карасев, 66), Паштов, Кулаев (Дегтярев, 88), Семячкин, Брагин, Ваганов, Дворнекович, Саркисов (Сорочкин, 78).

«Локомотив»: Фильцов, Зуйков, Бурнаш, Цвейба, Мустафин (Серасхов, 65), Подберезкин (Ломакин, 85), Закускин, Тарасов (Поляков, 92), Дубчак, Хартияди, Муллин (Турик, 83).

Предупреждения: Зуйков, 16. Ваганов, 56. Подберезкин, 56.

17 августа. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 200 зрителей.

17 Августа 2012 17:00

последние Публикации