Локомотив - Динамо

Локомотив - Динамо


В матче 6-го тура молодежного первенства встречались промежуточные лидеры чемпионата. «Железнодорожники» по итогам старта чемпионата занимали третью строчку, а «Динамо» в противовес своей основной команде шли на первом месте. Тем не менее, разрыв между командами составлял лишь одно очко.

Начало встречи осталось за «Локомотивом». Красно-зеленые ринулись с места в карьер, уже в первую десятиминутку проведя несколько опасных атак. Увы, на завершающей стадии исполнителям не хватало точности: так удар Вячеслава Подберезкина после изящной многоходовки «железнодорожников» отправил мяч чуть выше перекладины.

После резвого старта подопечным Владимира Волчека неожиданно пришлось оказаться в роли отыгрывающихся. После позиционной атаки гостей Алан Гатагов ворвался в штрафную, где у него не без нарушений отобрали мяч. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, и бело-голубые открыли счет в матче. Буквально через минуту вторая ошибка защиты стоила «Локомотиву» еще одного пропущенного гола. После паса назад Александр Фильцов не сумел выбить мяч из своей вратарской, а подкарауливший голкипера Александр Ильин прокинул в угол.

Почти сразу «железнодорожники» могли распечатать ворота «Динамо». Александр Закускин старался переправить мяч в ворота после высокой передачи из глубины поля, но не дотянулся до мяча. Перед перерывом «железнодорожники» имели еще два момента для взятия ворот. После заработанного метрах в 25 от ворот штрафного Закускин прямым ударом пробил сильно выше ворот, а за минуту до свистка арбитра Камиль Муллин не смог в борьбе с вратарем дотянуться до мяча.

Второй тайм «Локомотив» начал заметно активнее оппонентов. Так на 50-й минуте после подачи с угла поля мяч заметался по штрафной, но до решающего удара «железнодорожников» дело не дошло.

На исходе второй трети матча «молодежка» сумела сократить разрыв в счете. Панайот Хартияди, воспользовавшись неразберихой в штрафной, протолкнул мяч в ворота. Через считанную минуту 63-й номер «Локомотива» мог оформлять дубль, но первым на мяче после передачи Подберезкина на ближнюю штангу оказался вратарь бело-голубых.

На 70-й минуте «Локомотив» остался в меньшинстве: Темур Мустафин получил вторую желтую карточку за сомнительный фол в центре поля. Несмотря на численное преимущество соперника, «железнодорожники» начали играть еще активнее. Особо опасными для «Динамо» стали угловые. Муллин после розыгрыша стандартного положения с угла поля опасно пробил головой рядом со штангой. А уже к концу встречи сравнять счет мог Никита Саламатов: полузащитник пробил головой по центру, но вратарь кулаками выбил мяч с ленточки ворот.

«Локомотив» - «Динамо» 1:2 (0:2)


Голы: Гатагов, 15 – с пенальти (0:1).Ильин, 17 (0:2). Хартияди, 60 (1:2).

«Локомотив»: Фильцов, Серасхов, Беляев, Цвейба (Лысцов, 46), Мустафин, Подберезкин (Ломакин, 75), Закускин (Саламатов, 46), Поляков, Дубчак (Турик, 80), Хартияди, Муллин.

«Динамо»: Фролов, Гатагов (Ташаев, 80), Рыков, Сергеев, Отставнов (Панюков, 46), Ильин (Жабкин, 66), Еремеев, Соломатин (Каташевский, 90), Соловьев, Живоглядов, Комисов.

Предупреждения: Мустафин, 24. Живоглядов, 41. Рыков, 93. Фильцов, 93.

Удаление:
Мустафин, 70.

24 августа. Москва. Стадион «Локомотив-Перово». 150 зрителей.

24 Августа 2012 16:00

последние Публикации