Локомотив - Краснодар

Локомотив - Краснодар


Из-за дисквалификаций Романа Шишкина и Андрея Ещенко Славену Биличу пришлось серьезно перекроить линию обороны. В центре защиты вышла пара Тарас БурлакМаксим Беляев, слева расположился Рето Циглер, а Ведран Чорлука сместился на правый край.

Первые минуты матча получились крайне насыщенными на события. «Локомотив» открыл счет всего спустя 121 секунду после стартового свистка. Денис Глушаков сделал классный пас в свободную зону на Даме Н’Дойе, вратарь краснодарцев Андрей Синицын ошибся на выходе, и сенегалец, оттерев плечом Смольникова, послал мяч в пустые ворота.

«Краснодар» отыгрался через семь минут. Вандерсон выполнил навес с левого фланга, и Шипицин из центра штрафной головой переправил мяч в самый угол.

Прошло еще десять минут, и «железнодорожники» снова вышли вперед. Циглер исполнил классную подачу со штрафного, Чорлука выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Фелипе Кайседо, тот отпасовал Н’Дойе, который уже к двадцатой минуте оформил дубль!

Во второй половине тайма «Локомотив» создал еще больше голевых моментов, чем в первой. На 29-й минуте Н’Дойе вполне мог оформить хет-трик. Кайседо создал отличный момент для своего партнера, сделав точный пас в штрафную, но сенегалец на этот раз не смог переиграть Синицына. А всего две минуты спустя Виктор Обинна накрутил на фланге защитника и мощно пробил – Синицын отбил мяч прямо перед собой, а Глушакову не удалось переправить его в ворота.

На 36-й минуте Кайседо снова классно исполнил роль ассистента. После его роскошной передачи Глушаков выбежал один на один с Синицыным, однако вратарь краснодарцев успел рукой выбить мяч из-под ног капитана красно-зеленых.   

В итоге первый тайм, который должен был закончиться с разгромным счетом, завершился с минимальным преимуществом «железнодорожников».

Почти сразу после перерыва «Краснодар» отыгрался – отличился Вандерсон. Но на этот раз «железнодорожникам» понадобилось еще меньше времени, чем в первом тайме, чтобы снова выйти вперед. На 51-й минуте Обинна прекрасно исполнил штрафной, и мяч, ударившись о пальцы Синицына, залетел под самую перекладину!

Даже после трех забитых голов «железнодорожники» не ослабили натиск на ворота гостей. В промежутке между 59-й и 65-й минутой один только Н’Дойе мог еще дважды забить Синицыну, однако голкипер в обоих случаях выручил свою команду.

Два своих следующих момента «Локомотив» создал после отличных подач Циглера. В первый раз Чорлука выиграл воздух, но мяч прошел над перекладиной, а во второй раз Н’Дойе метил головой в угол, но мяч немного разминулся со штангой.

Уже в добавленное время Славен Билич провел вторую и последнюю замену: вместо Фелипе Кайседо на поле вышел молодой защитник Виталий Лысцов, для которого этот матч стал дебютным в чемпионате. «Краснодар» попытался, было, использовать угловой для финального штурма, но защита «железнодорожников» действовала четко и в итоге сделала все, чтобы довести матч до победы.

«Локомотив» - «Краснодар» 3:2 (2:1)

Голы: Н’Дойе, 3 (1:0). Шипицын, 10 (1:1). Н’Дойе, 20 (2:1). Вандерсон, 48 (2:2). Обинна, 51 (3:2).

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Бурлак, Беляев, Циглер, Тарасов, Тигорев, Глушаков, Обинна (Самедов, 80), Кайседо (Лысцов, 90), Н'Дойе.

«Краснодар»: Синицын, Анджелкович, Амисулашвили (Мартынович, 37), Смольников, Тубич, Игнатьев (Аппаев, 71), Кисляк, Жоаозиньо, Шипицин (Коман, 77), Марсио, Вандерсон.

Предупреждения: Кисляк, 47. Тубич, 52. Вандерсон, 52. Кайседо, 54. Тарасов, 57. Тигорев, 61.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

24 ноября. Москва. Стадион «Локомотив». 10014 зрителей.

24 Ноября 2012 16:30

последние Публикации