Локомотив - Кубань

Локомотив - Кубань



Главной новостью стало появление в заявке «Локомотива» сразу пяти номинальных игроков «основы». Места в центре обороны заняли Тарас Бурлак и Максим Беляев, на фланге им помогал вернувшийся из аренды Андрей Иванов. За вратарскую позицию в этой встрече отвечал Алексей Широков, а Альберто Сапатер остался на скамейке.

Первым опасным моментом отметилась «Кубань»: удар Тюфякова прошел мимо ворот. Хозяева поля в двух ответных атаках были куда ближе к голу. Сначала Ломакин зарядил из угла штрафной площади – Байчора удар потащил. Следом Корян прорвался по своему правому флангу, оставил мяч Муллину, и Камиль пробил из центра: мяч прошел рядом со штангой.

На следующую десятиминутку игра успокоилась до момента с заработанным Коряном штрафным, который стал голевым. К мячу у линии штрафной площади подошел Ломакин и прямым ударом перебросил стенку и отправил мяч в угол, не оставив голкиперу никаких шансов!

После забитого гола «Локомотив» упустил два верных момента для увеличения разрыва в счете. Отобрав мяч у опешивших кубанцев, Ломакин пасом в штрафную вывел на ударную позицию Коряна – Аршак пробил в руки вратарю. Следом на ударной позиции оказался Антон Миранчук, с радиуса штрафной площади пробивший в створ, заставив Байчору вновь спасти свою команду.

На исходе получаса игры гости перехватили инициативу, и за следующие десять минут сравняли счет, а потом вышли вперед. Сначала Салимов получил короткий пас и нанес удар точно в угол ворот – Широков не сумел дотянуться до мяча. А на исходе первого тайма Серегину позволили принять мяч на радиусе штрафной, откуда он в касание пробил в дальний угол.

Вторую половину встречи «Локомотив» начал с явным намерением отыграться. После подачи со штрафного мяч прилетел точно на голову вышедшему на замену Виталию Лысцову – защитник пробил в штангу. Но через минуту «железнодорожники» все же сравняли счет. Ломакина сбили в штрафной, и подошедший к 11-тиметровой отметке Корян без проблем развел по разным углам мяч и вратаря.

До конца встречи хозяевам поля несколько раз удалось взорваться в атаке скоростными проходами вышедшего на замену Самира Масимова и опасными ударами Ломакина и Миранчука. «Кубань» же сумела лишь раз создать серьезную опасность у ворот Широкова: мяч рикошетом после удара с фланга ушел на угловой.

«Локомотив» - «Кубань» 2:2 (1:2)

Голы:
Ломакин, 17 (1:0). Салимов, 32 (1:1). Серегин, 41 (1:2). Корян, 51 – с пенальти (2:2).

«Локомотив»: Широков, Иванов (Мустафин, 78), Беляев, Бурлак (Лысцов, 46), Чернецов, Макаров, Ломакин (Абилаев, 81), Ан. Миранчук, Турик (Масимов, 74), Корян, Муллин (Чуканов, 62).

«Кубань»: Байчора, Хачатурян (Журавлев, 83), Тигиев, Пинчук, Каретник, Букия, Тюфяков (Нурисов, 69), Кертанов (Якуба, 77), Чувилов, Салимов, Серегин (Петриашвили, 87).

Предупреждения:
Тигиев, 51. Беляев, 60. Чувилов, 67. Хачатурян, 76.

Главный судья: Олег Корецкий (Раменское).

14 сентября. Москва. Стадион «Локомотив-Перово». 150 зрителей.

14 Сентября 2013 13:00

последние Публикации