Динамо - Локомотив

Динамо - Локомотив



Первый опасный момент в матче возник уже на второй минуте у ворот «Локомотива». Хозяева быстро разыграли угловой и с фланга закрутили мяч во вратарскую: передачу на дальнюю штангу Джуджаку замкнуть не удалось. Впрочем, там был зафиксирован офсайд.

На «стандарт» от «Динамо» гости ответили удачным отбором на половине поля бело-голубых. Виталий Денисов отдал быструю передачу на Мбарка Буссуфа, тот в касание пробил в дальний угол: Даме Н’Дойе до мяча не дотянулся, и переправить его в сетку не удалось.

После резвого начала игра до середины тайма заметно успокоилась. Команды встрепенулись, лишь когда встреча перевалила за полчаса игрового времени. Сначала Александр Самедов дважды проверил защиту «Динамо»: в первом эпизоде удар Александра из центральной зоны прошел выше ворот, а через минуту пас полузащитника с фланга чуть-чуть не дошел до Н’Дойе и Буссуфа.

«Динамо», в свою очередь, едва не открыло счет в концовке тайма. Кокорин прорвался справа и отдал пас низом на Воронина, но тот от 11-метровой отметки пробил мимо - помешал своевременный подкат Ведрана Чорлуки. Через минуту форварду все же удалось внести мяч в сетку ворот Ильи Абаева, но Карасев гол отменил, зафиксировав нарушение правил на Яне Дюрице.

После перерыва красно-зеленым потребовалось шесть минут, чтобы взорваться результативной атакой. Н’Дойе открылся в свободную зону, без проблем сместился в центр и с 25-ти метров зарядил в левый угол: Габулов успел подставить руки, но мяч прошил их и залетел в сетку!

На восстановление паритета хозяевам хватило семь минут. Лассана Диарра проиграл борьбу на фланге, Абаев после навеса неточно сыграл на выходе, и после серии рикошетов мяч отскочил к Нобоа, который переправил его в ближний угол.

Отквитав гол, «Динамо» на повышенных скоростях понеслось вперед. Воронин с Кокориным раскачали защитников, но Абаев надежно сыграл на последнем рубеже, отразив удар Александра в упор. Следом Нобоа с передачи Воронина в касание пробил мимо, а Игорь Денисов со штрафного не попал в ближний угол: «Локомотив» спас рикошет.

За 20 минут до конца встречи «Локомотив» оказался в большинстве. Н'Дойе убежал к воротам после разрезающего паса Буссуфа, и Дуглас сфолил на сенегальце на входе в штрафную. Карасев вынес самый суровый вердикт: перед динамовцем зажглась красная карточка, а «Локомотив» получил право пробить пенальти. Самедов с «точки» развел мяч и Габулова по разным углам, выведя «железнодорожников» вперед.

Несмотря на численное преимущество соперников, «Динамо» не стало отсиживаться на своей половине поля, и вскоре команда Дана Петреску заработала опасный штрафной. Джуджак прямым ударом пробил точно в угол, но Абаев сумасшедшим сэйвом спас команду.

За пару минут до финального свистка силами Смолова хозяева едва не сравняли счет, но мяч прошел выше ворот.

В добавленное время итоговый счет в матче установил вышедший на замену Сергей Ткачев. Полузащитник прорвался по флангу, обыгрался с Н’Дойе и мощным ударом отправил мяч под дальнюю штангу!

Благодаря победе в дерби «Локомотив» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

«Динамо» - «Локомотив» 1:3 (0:0)

Голы: Н’Дойе, 51 (0:1). Нобоа, 58 (1:1). Самедов, 74 – с пенальти (1:2). Ткачев, 90 (1:3).

«Динамо»: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Нобоа, И. Денисов (Смолов, 81), Ионов (Самба, 75), Воронин (Кураньи, 89), Кокорин.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, В. Денисов, Тарасов, Диарра (Тигорев, 70), Самедов (Ткачев, 90), Буссуфа, Обинна (Майкон, 46), Н'Дойе.

Предупреждения: В. Денисов,  20. Ломич, 21. Уилкшир, 26. Джуджак, 44. Тарасов, 44. Чорлука, 76. И.Денисов, 80.

Удаление: Дуглас, 73 (ф.п.н.).

Главный судья: Сергей Карасев (Москва).

21 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».

21 Сентября 2013 13:30

последние Публикации