Локомотив - Амкар

Локомотив - Амкар


Обе команды подошли к матчу с серьезными кадровыми изменениями в сравнении с встречами 12-го тура. У «Локомотива» из-за дисквалификаций выбыли из обоймы Ведран Чорлука, Тарас Михалик и Мбарк Буссуфа. В стартовом составе их заменили соответственно Тарас Бурлак, Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев. Яна Тигорева же, в свою очередь, заменил на поле отбывший дисквалификацию Ласс Диарра. Что касается пермяков, то у них вне заявки по разным причинам оказалось четверо игроков «основы»: Брезнаник, Ребко, Канунников и Черенчиков.

Со стартовым свистком хозяева завладели инициативой и уже на седьмой минуте реализовали свое игровое преимущество. Ренат Янбаев получил мяч слева, подработал себе под правую ногу и навесил точно на голову Даме Н’Дойе – сенегалец без проблем вколотил мяч в сетку!

На следующую пятиминутку «железнодорожники» немного отошли назад, но оборона не давала сбоев. В свою очередь, в атаке несколько раз едва не прошли опасные контратаки. В одном из таких прорывов Александр Самедов убежал от опеки и отдал пас на ход Майкону: защитники в последний момент выбили мяч на угловой.

К середине тайма на счету «Локо» оказался еще один упущенный момент для взятия ворот. Самедов вновь, как нож в масло, вошел в штрафную «Амкара», но по воротам не пробил, и мяч отскочил к Н’Дойе. Сенегалец прицельно бил в дальнюю «девятку», но промахнулся на считанные сантиметры.

Вскоре после быстрой замены в составе гостей шанс проявить себя получил Илья Абаев. Сменивший на поле Гаджиева Каюмов после паса от Пеева пробил в касание, и голкипер «Локо» вытащил с линии тяжелейший мяч.

Через минуту после этого первого опасного момента у ворот красно-зеленых «Локомотив» наказал пермяков за расточительность. Тарасов в безнадежной, казалось бы, ситуации выцарапал мяч у штрафной, отдал направо Оздоеву, и тот прострелил вдоль ворот. Н'Дойе до ворот не дотянулся, а вот Майкон на дальней штанге внес мяч в ворота!

Перед самым перерывом свой пятый гол в сезоне едва не забил Тарасов. Опорный полузащитник бил головой после корнера в исполнении Самедова - точно в Нарубина.

В начале второго тайма после взаимного обмена моментами «Амкар» «остался в меньшинстве»: за буйство на скамейке был удален главный тренер пермяков Станислав Черчесов.

А буквально через пару минут «Локомотив» в стремительной атаке довел дело до разгрома. Самедов несколько замешкался с пасом, но мяч в итоге отскочил к Роману Шишкину, и капитан команды без проблем расстрелял Нарубина с острого угла.

Установив на табло спокойный для себя счет, «железнодорожники» несколько успокоились, позволив соперникам нанести несколько опасных ударов в сторону ворот Абаева, но голкипер справился с ними.

За 20 минут до финального свистка Леонид Кучук заменами освежил атаку своей команды: на поле появились Роман Павлюченко и Фелипе Кайседо. Эта рокировка сработала уже в концовке матча. Самедов со второй попытки вырезал идеальную передачу на «девятку» «Локо», и Роман в падении замкнул прострел!

Крупная победа вернула «Локомотиву» вторую строчку в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Амкар» 4:0 (2:0)

Голы: Н’Дойе, 7 (1:0). Майкон, 39 (2:0). Шишкин, 57 (3:0). Павлюченко, 86 (4:0).

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Тарасов (Тигорев, 84), Диарра, Самедов, Оздоев (Кайседо, 63), Майкон, Н'Дойе (Павлюченко, 63).

«Амкар»: Нарубин, Занев, Сираков, Белоруков, Фибел, Гол, Пеев (Нейхолт, 90), Георгиев (Рябокобыленко, 43), Коломейцев, Гаджиев (Каюмов, 23), Пикущак.

Предупреждение: Фибел, 82.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск).

21 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 7 146 зрителей.

21 Октября 2013 19:00

последние Публикации