Локомотив - Крылья Советов

Локомотив - Крылья Советов


В первом официальном матче 2014-го в заявке «Локо» ожидаемо произошло несколько изменений по сравнению с декабрем прошлого года. Заменить в опорной зоне дисквалифицированного Ласса Диарра и травмированных Дмитрия Тарасова и Яна Тигорева были отряжены Тарас Михалик и новичок «железнодорожников» Александр Шешуков. Кроме этого, впервые после травмы в протоколе появился Гилерме: капитан пока остался в запасе.

Домашнюю встречу хозяева начали практически без раскачки. Уже на третьей минуте правым флангом разыграли трехходовку Буссуфа, Самедов и Шишкин, но прострел Александра успели выбить защитники. После двух угловых на острие оказался Даме Н’Дойе: сенегалец получил мяч в штрафной, убрал игрока «Крыльев» на замахе, но его удар был заблокирован защитниками.

Самарцы вскоре ответили опасным проходом Махмудова. Полузащитник с фланга подал на Форбса, но удар немца головой прошел рядом со штангой.

А спустя несколько минут «Локо» открыл счет. Виталий Денисов сделал длинный пас от левой бровки точно на голову Н’Дойе. Сенегалец «перевисел» в воздухе защитника и вколотил мяч в дальний угол.

Едва «Крылья Советов» успели развести мяч с центра поля, как «Локо» чуть не забил второй гол. Ведран Чорлука неожиданно для всех убежал по правому флангу и прострелил вдоль ворот: никто из партнеров, увы, к передаче не успел.

Спустя десять минут так и не выравнявшие игру самарцы чуть не привезли себе гол. Амисулашвили в верховой борьбе скинул мяч прямо в свою штрафную на Н’Дойе. Форвард сблизился с Веремко, но точности ему не хватило: мяч прошел чуть правее штанги.

Завершив первый тайм в спокойном темпе, после перерыва «Локо» едва не получил гол в свои ворота. Цаллагов мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но Абаев сумел справиться с ударом, успев и отразить повторный выстрел на добивание.

В начале второго часа игры «железнодорожники» соорудили супермомент у ворот Веремко. Н’Дойе принял мяч в штрафной, скинул назад Сергею Ткачеву, и тот с разворота пробил точно в нижний угол: голкипер «Крыльев» чудом спас команду.

Еще один момент мог реализовывать уже сам сенегалец. 33-й номер «Локо» пробил по воротам после резаной подачи Самедова – мяч прошел чуть выше перекладины.

За 15 минут до конца встречи сработали ставшие фирменными замены Леонида Кучука. Вышедший вместо Н’Дойе Роман Павлюченко в безнадежной, казалось бы, ситуации пошел в подкат, отобрал мяч и выкатил его аккурат на ногу Магомеду Оздоеву. Сменивший Буссуфа Магомед с линии штрафной бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол.

Несмотря на уверенный контроль игры, сохранить ворота «сухими» «Локомотиву» не удалось. «Крылья» разогнали контратаку, Драгун получил мяч в центре и точным ударом вогнал его в «девятку».

Тем не менее, «железнодорожникам» удалось довести матч до победы, а три очка позволили «железнодорожникам» выйти на чистое первое место в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Крылья Советов» 2:1 (1:0)

Голы: Н’Дойе, 18 (1:0). Оздоев, 77 (2:0). Драгун, 88 (2:1).

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Михалик, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Буссуфа (Оздоев, 59), Самедов (Майкон, 74), Ткачёв, Н'Дойе (Павлюченко, 70).

«Крылья Советов»: Веремко, Амисулашвили, Цаллагов, Верховцов, Горё (Чочиев, 72), Форбс, Ятченко, Драгун, Немов, Махмудов, Корниленко (Кабайеро, 63).

Предупреждения: Цаллагов, 81. Махмудов, 90.

10 марта. Москва, стадион «Локомотив». 12 130 зрителей.

10 Марта 2014 16:30

последние Публикации