Амкар - Локомотив

Амкар - Локомотив


По сравнению с матчем против «Крыльев» в стартовом составе «Локомотива» произошло три изменения: в опорной зоне вернувшийся после дисквалификации Ласс Диарра заменил Тараса Михалика, а в атакующей группе Оздоев и Майкон вышли на поле вместо Буссуфа и Ткачева.

Первые минуты встречи прошли при небольшом преимуществе пермяков. «Амкар» больше владел мячом, но по-настоящему опасных моментов у наших ворот не создал, оборона красно-зеленых действовала более чем уверенно. Лишь на 10-й минуте после подачи Георгиева со штрафного мяч, никого не задев, угодил в штангу ворот «Локомотива».

Спустя пару минут «железнодорожники» завладели мячом и провели несколько хороших атак. Сначала Оздоев вырезал шикарный длинный пас на Н’Дойе, сенегалец в штрафной обыграл Никитина, но Георгиев в последний момент успел на подстраховку.

На исходе 19-й минуты игры Александр Самедов получил хорошую возможность продемонстрировать уровень своих подач – на правом фланге Ласс Диарра заработал штрафной. После подачи Самедова мяч опустился точно на голову Яну Дюрице, но акцентированный удар у словака не вышел.

Не давая «Амкару» передышку, Майкон пронесся от центра поля до штрафной соперника, стянул на себя защитников и передачей выводил Н’Дойе один на один с Нарубиным. Передачу прервал рукой Вавржиняк, за что был наказан первой желтой карточкой в матче.

После полученного «горчичника» Вавржиняк стал действовать еще веселее: в борьбе с Оздоевым поляк скинул мяч Нарубину, но пас получился слишком слабым. Совсем чуть-чуть не хватило Магомеду, чтобы опередить голкипера пермяков.

За пять минут до перерыва «Локомотив» играючи прошел центр поля, вошел в штрафную «Амкара», где Оздоев спокойно принял мяч и откатил его Виталию Денисову. Левый фуллбэк слева подал на Романа Шишкина, тот скинул в центр на Майкона – бразилец неплохо приложился по мячу, но в ворота не попал.

После перерыва пермяки провели одну из своих немногочисленных атак: Коломейцев получил мяч на радиусе и пробил по воротам – неточно.

На 61-й минуте на поле появился Буссуфа, заменивший Оздоева. Уже через мгновенье Шешуков совершил прекрасный отбор и сразу выдал классный пас на Буссуфа прямо в центр штрафной. Мбарк до мяча немного не дотянулся - в итоге угловой. После подачи Самедова Майкон бил, казалось, наверняка, но Никитин на «ленточке» успел подстраховать своего вратаря.

Следующий момент у ворот пермяков наверняка бы попал в рубрику «сделай сам»: Самедов выиграл подбор у штрафной красно-черных, сам обработал мяч и шикарно пробил с левой – Нарубину пришлось серьезно постараться, чтобы поймать мяч.

На 77-й минуте на поле появились два свежих игрока «Локомотива»: вместо Майкона и Н’Дойе на поле вышли Ткачев и Павлюченко. Именно Ткачев имел возможность вывести «Локомотив» вперед: на последних секундах добавленного времени Буссуфа заработал опасный штрафной, который отправился исполнять 77-й номер «Локо». Ткачев пробил хорошо, но мяч ушел выше ворот.

Сыграв вничью, «Локомотив» остался на первом месте в турнирной таблице и на одно очко увеличил отрыв от «Зенита».

«Амкар» - «Локомотив» 0:0

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Белоруков, Вавржиняк, Гол, Никитин, Пеев (Якубко, 61), Георгиев, Коломейцев, Огуде, Канунников (Твумаси, 77).

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Самедов, Оздоев (Буссуфа, 61), Диарра, Майкон (Ткачев, 77), Н'Дойе (Павлюченко, 77).

Предупреждения: Вавржиняк, 22. Огуде, 75. Шешуков, 90. Белоруков, 90.

16 марта. Пермь. Стадион «Звезда».

16 Марта 2014 13:30

последние Публикации