Локомотив - Спартак М

Локомотив - Спартак М


К московскому дерби «Локомотив» подошел с некоторыми изменениями в центре поля. Ласс Диарра и Мбарк Буссуфа не успели восстановиться после повреждений, и в стартовом составе их заменили вернувшийся после дисквалификации Александр Шешуков и Сергей Ткачев соответственно. У «Спартака» же главной новостью стартового протокола стал Андрей Дикань в «рамке», появившийся на поле впервые после почти годового перерыва.

Встреча при полных трибунах черкизовской арены началась с атак красно-белых, но первым потенциально голевым эпизодом отметился Майкон. Маркес сумел скоординироваться после длинной передачи из центра и пробил в упор. Дикань на удар среагировал, да и боковой судья секундой ранее поднял флажок, фиксируя офсайд.

Через пару минут «железнодорожники» вновь накалили атмосферу у ворот «Спартака». Ткачев подобрал мяч после перепаса с Даме Н’Дойе и пробил: после рикошета от ноги Брызгалова мяч ушел в штангу.

Гости пару раз прорывались в штрафную Ильи Абаева силами Мовсисяна, но в дуэли Юры и Ведрана Чорлуки последний не оставлял своему оппоненту ни единого шанса.

В середине тайма «Локо» удалось заработать «стандарт» в опасной близости от штрафной. Удар наносил Александр Самедов: Дикань, вытянувшись в струну, мяч из «девятки» потащил.

Следом Ренат Янбаев, пронесшись на скорости по своему правому флангу, сбросил мяч в центр: Даме чуть не дотянулся до него, хотя при более точной передаче мог расстреливать пустые ворота.

Перед самым перерывом на поле разгорелись настоящие страсти, характеризующие дерби. Сначала Н‘Дойе пробил в упор после подачи Самедова: мяч прошел чуть выше ворот. И уже в добавленное время Виталий Денисов сфолил в подкате в центре поля: спартаковцы принялись эмоционально требовать для защитника вторую желтую карточку, но Вилков остался непреклонен.

В начале второго тайма «Локомотиву» почти сразу удалось протолкнуть мяч в сетку, но Н’Дойе, принимая мяч, подыграл себе рукой, и Вилков гол справедливо не засчитал.

Еще одним ударом из-за штрафной проверил Диканя на прочность Самедов: голкипер «Спартака» мяч отразил.

После этого игра постепенно успокоилась – чтобы снова включиться за 10 минут до финального свистка. Майкон прорвался по левому флангу, подал в штрафную: Самедов и Н’Дойе вдвоем вылетали на Диканя, и Саша в прыжке пробил в перекладину.

Чем ближе к финальному свистку, тем спокойнее и неторопливее начал играть «Спартак». Хозяева же, в свою очередь, продолжали создавать моменты у ворот Диканя: Майкон зацепился за мяч у входа в штрафную и пробил выше, следом передача Магомеда Оздоева едва не дошла до Романа Павлюченко во вратарской. За минуту до конца встречи Янбаев заработал штрафной метрах в 35 от ворот: Оздоев «грузил» мяч в штрафную, но выиграть верховую борьбу у Шешукова не получилось.

«Локомотив», сыграв вничью, заработал одно очко и ровно на один балл опередил в турнирной таблице «Зенит».

«Локомотив» - «Спартак» 0:0

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Янбаев, Шешуков, Самедов (Григорьев, 82), Ткачев (Оздоев, 85), Майкон, Н'Дойе (Павлюченко, 85).

«Спартак»: Дикань, Брызгалов, Паршивлюк, Д. Комбаров, Макеев (Боккетти, 79), Тино Коста, Рафаэль Кариока (Ромуло, 86), Глушаков, Озбилиз, Хурадо, Мовсисян (Яковлев, 83).

Предупреждения: Брызгалов, 24. Денисов, 40. Кариока, 51. Комбаров Дмитрий,  53. Шишкин, 73.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

30 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 28800 зрителей.

30 Марта 2014 13:30

последние Публикации